ダイハツ工業株式会社

POINT
ダイハツ工業株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

ダイハツ工業株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ダイハツ工業/コース・職種: 総合職

2016卒 立命館大学 経営学部(No.6307)

【1】ダイハツで挑戦したい職種分野と、その理由をご記入ください。
  (将来の配属先を確約するものではありません)
挑戦したい職種分野 ※
海外営業
20字以内
その理由 400字程度

私の夢は「日本の技術を広げるため、世界をまたにかける男になること」です。貴社はこの夢を叶えられる環境があると思い志望致しました。私の小さい頃から、車を運転する父の背中を見て成長し、車に関わる仕事がしたいと思っており...

【2】これまでに自ら設定した最も高い目標について、
  どのような目標か?/どのような努力をしたか?/結果はどうか?
  の観点を含めてご記入下さい。(継続中のことでも可)
  また、集団で活動した場合にはあなた自身の役割についてもご記入ください。 ※400字程度

大学入学時に、メキシコのセノーテという地底湖でダイビングをするという目標を設定しました。そのためにスキル向上と資金調達に取り組みました。スキルは、初心者向けのライセンスから始め、3年かけてアマチュアの最高峰であるラ...

【3】「これは変えた方が良い」とあなたが考え行動したことは何ですか?
   または、「これは変えた方が良い」とあなたが考えていることは何ですか?
  (題材は何でも結構です。)※ 400字程度

私の塾講師のアルバイト先で「講師・指導スペースの不足、授業の質の低下」という問題が起こった事があります。その原因として、本部に現場の声が届いていないことが挙げられます。それにも関わらず、本部は新入生集めに注力してい...