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【味と機能性を彩る】【20卒】Mizkan J plus Holdingsの総合職の志望動機詳細 体験記No.8060(名古屋大学大学院/男性)(2020/2/3公開)

2020卒の名古屋大学大学院の先輩がMizkan J plus Holdings総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2020卒株式会社Mizkan J plus Holdingsのレポート

公開日:2020年2月3日

選考概要

年度
  • 2020年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 名古屋大学大学院
インターン
内定先
入社予定
  • 竹本油脂

選考フロー

志望動機

私は、新たな食文化を創造したいと考えています。例えば、服を着る・人と話すという全ての動作の根幹に食事があると私は考えており、また、食事は栄養を摂取するだけの無機質なものでなく、心と身体を満たす事が本当の食事であり、味を整える調味料が必要であると考えています。食品業界の中でも、貴社は調味料に長い歴史を有し、常に新たなものやレシピを提案し、食卓に貢献してきた印象があります。そして、私は一匙で味に彩りと機能性を加えられる新たな調味料を開発し、食卓に貢献したいと考えています。また、消費者のことを考えて、初めてお酢を瓶詰めにし衛生面に気をつけるといった。買う身になって商品を考えているその考え方に共感しました。

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Mizkan J plus Holdingsの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジェイプラスホールディングス
設立日 1977年7月
資本金 3000万円
従業員数 3,700人
売上高 34億300万円
決算月 2月
代表者 中埜美和
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地
電話番号 0569-21-3331
採用URL https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/

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