ロートニッテン株式会社のロゴ写真

ロートニッテン株式会社 報酬UP

ロートニッテンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ロートニッテン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロートニッテンの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 南山大学 | 女性
Q. 大学での研究課題や授業で学んだことについて詳しく記入してください。
大学で、社会保障法を扱うゼミに所属しています。ゼミでは主に、医療や年金、労災、障がいなど社会保障を取り巻く問題の現状と課題について学んだり、グループでの発表を行ってきました。卒業論文では、これまで学んだことをベースに、命を選別しないための出生前診断の在り方を模索して執筆する予定です。 続きを読む
Q. 日本点眼薬研究所への志望理由について記入してください。
貴社の有しているPFデラミ容器、可溶化剤などの特徴的な製造技術に、点眼剤ジェネリックのスペシャリティファーマとしての可能性を感じました。また、説明会の際に、実際の医療現場ではNittenの製品が広く普及していることを知りました。私も貴社の事業展開の一翼を担い、より多くの人に知ってもらえるよう従事していきたいと考え、志望いたします。 続きを読む
Q. 大学生活で学業以外に熱中したことは何ですか。具体的にどんなことをされましたか?
学業以外で熱中したことは、特別修学支援室の学生サポーターとしての活動です。そこでは、障がいのある学生の学習支援を主に行ってきました。また、学習支援のみならず、保健センターに所属する精神科医や臨床心理士、看護師の方々と共に、障がいの理解を深めることや、人間関係形成能力の向上を目的としたピアサポート活動、イベントの運営も行いました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

ロートニッテンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 宮崎公立大学 | 女性
Q. 志望動機・「当社に入社した場合、何ができるか」
「人が前を向いて生きていける世界」を作るために志望する。食という生きる上で必須なものを通し、おいしさで喜びを増長させ悲しみを和らげることで、人の生を支えたい。貴社に入社した際、私にはが大切にしている「相手を理解する姿勢」で顧客理解を重視し、相手に寄り添った提案を行う。また語学を生かし世界中でも活躍できると考える。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
22卒 | 静岡大学 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由と応募理由を教えてください。
自分の「食を通して人々の生活を豊かにできる仕事がしたい」という就職活動の軸と、貴社の企業理念がマッチしていると感じたからです。当たり前ですが、私たちの体は、「食べる」という行為によって体内に取り入れられたものから構成されています。だからこそ、「食べたい」と思うものであることは勿論、より良質な食べ物を選びたいというお客様の願いが生まれるのだと考えています。自分自身も持っているこの願いを、貴社での商品開発に携わることで叶えたいと考え、応募させて頂きました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日
22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
私が貴社に興味を持った理由は地元の○○で働きたいと考えていることと、事務総合職で財務経理の仕事をしたいこと、事業内容にとてもニーズがあると思ったことから貴社に興味を持ちました。私は生まれ育った京都で働き、活躍したいと考えており、貴社の本社は家からも近い梅津にあるので、確定ではないと思いますが京都で働ける可能性が高いのではないかと思いました。さらに私は所持している、日商簿記検定2級の資格を活かせるような仕事に就きたいとも考えており、貴社の事務総合職の財務経理の分野で活躍し、いずれは専門的な知識・能力をたくさん身につけて、その道のスペシャリストとなれるように日々頑張っていきたいと思っています。そして貴社では、自動車分野や電子情報通信分野などの事業を展開されているため、とても世の中からのニーズがあると共にこれからの時代にも必要になってくると感じたことことから貴社に興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

ロートニッテンの 会社情報

会社名 ロートニッテン株式会社
フリガナ ロートニッテン
設立日 1961年11月
代表者 和田政勝
本社所在地 〒457-0038 愛知県名古屋市南区桜本町40番地の2
電話番号 052-822-5512
URL https://www.rohto-nitten.co.jp/

ロートニッテンの 選考対策

• ロートニッテン株式会社のインターン