22卒 | 非公開 | 男性
ムラタで成し遂げたいことを希望職種の選択理由も踏まえて記載してください
私はムラタのモノづくり戦略に携わり、日本のモノが世界からしっかりと”区別”される存在にしたいです。海外生活の中で、「お前のソニーのイヤホンいいね、やっぱ中国すげえな」と言われるような体験を何度もしました。 優秀な日本製のプロダクトは外国人に”日本のもの”として認識されないのだと感じました。私は日本製のプロダクトを綺麗で、良い形にして人々に届けるだけでなく、発信者である日本人がそのプロダクトの顕在と潜在両方のまだ知らない良いところに気がつけ、本当の意味でそのプロダクトについて理解をして、海外にそのプロダクトを発信することができるような状況を創りたいです。 続きを読む
あなたの人柄をひと言で記載し、今までの人生でその人柄が形成された背景を教えてください
私の人柄は、進んでリーダーシップをとる積極的な人柄です。私は幼い時から周りの人と違った行動をとるのが好きで、どんどん積極的に違う環境に飛び込んできました。具体的な例を挙げると、高校から挑戦した野球部や、学校史上初めて挑戦した海外留学です。初めての環境に飛び込むときは必ずといっていいほど、周りからイロモノを見るような目で見られるようなことが多いのですが、そこでリーダーシップをとって周りと積極的にコミュニケーションをとることによって、周囲と馴染むようにしてきました。そのようなバイタリティあふれるような新しい環境に飛び込む自身の性格から、過去様々な経験をしてきておりそこから私の進んでリーダーシップをとる積極的な人柄が形成されました。 続きを読む