吸収合併
2023/4/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社リクルート北関東マーケティングのロゴ写真

株式会社リクルート北関東マーケティング 報酬UP

リクルート北関東マーケティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社リクルート北関東マーケティングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リクルート北関東マーケティングの 本選考の通過エントリーシート

企画営業職
男性 23卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. あなたがこれまで最も責任を持って取り組んだことはなんですか?また、その取り組みで得られたことを教えてください。
Q. あなたが今までで最も挫折したことは何ですか?またそれをどのように乗り越えたか教えてください。
Q. あなたがこれまで最もチャレンジしたことは何ですか?その取り組みで得られたことを教えてください。
公開日:2022年7月21日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. これまでの経験で成果を出した経験
「友人達と総勢14名でフルマラソンに挑戦」 マラソン自体は、個人競技ではあるものの、全員で完走を目指しました。 続きを読む
Q. 成果を教えてください。(200文字以下)
「6時間という時間制限もある中、友人達と総勢14名でフルマラソンを全員で完走」 私がそれまでに走った最長距離は7kmであり、フルマラソンの壁は高く、不安もありましたが、やらずに後悔したくないと思い、挑戦を決めました。そして、出場することを他の友人に話したところ、一人では不安だけど、一緒に走ってみたいと話してくれた友人が多数おり、総勢14名で出場し、全員での完走という目標を達成しました。 続きを読む
Q. ご自身の役割を教えてください。(100文字以下)
「同じ選手の立場を生かして、不安に寄り添いながら、仲間を引っ張る役割」 私は、目標達成に効果的だと考え、メンバー全員のLINEグループを作成しました。 続きを読む
Q. 背景とこだわりを教えてください(400文字以下)
この挑戦の中で、課題は二つありました。一つ目は、練習の継続の難しさです。二つ目は、モチベーションの維持の難しさです。その中で、工夫したことは、仲間と一緒に楽しみながら練習することを意識することです。私がLINEグループを作成した目的は二つあります。一つ目は、練習を誘い合う場にすることです。これにより、仲間意識を持ち、同じ目標に向かって苦労を共有して乗り越えることができたと考えています。二つ目は、お互いの練習記録を共有することです。どの時期にどれくらいのペースで走ることができていたらいいのかなど、不安があったと感じました。そのため、自分の状況を見える化することに加え、仲間の状況を共有し、経験者の人からアドバイスを受けながら、焦らずに着々と練習をすることができたと考えています。以上のことから、お互いのモチベーションをあげ、私自身も、半年間、週3回の10kmの練習を欠かさず行うことができました。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

リクルート北関東マーケティングを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. ≪志望動機≫
わたしが志望企業を選ぶ際、重視するのは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴社は新規事業の一環として、日本全国における課題解決を目的としたジャパンソリューションを行なっています。東北の復興活動として食品、家電業界の再興、環境重視したLED照明の事業を三本柱として日々ご活躍なさっています。それらにおいて自社の強みであるプラスチック製品技術を生かしつつ、時代背景に伴う課題に対しファーストペンギンの精神で解決に勤しむ姿勢に強く社会貢献性を感じました。2点目は成長性です。 年に50回以上行われるプレゼン会議では、若手における裁量権を行使する場だと考えます。また伴走方式の開発スタイルによって多部署と密な連携が取れ、様々な意見交換や知識の共有により自己成長が期待できると思います。貴社の強みである1万6千点以上の商品開発技術や購買指標のビックデータの活用、積極的にM&Aを行い新たな強みを作り続ける姿勢からは会社の成長性が伺えました。以上2点より貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

株式会社電通クリエーティブキューブ

プロダクションマネージャー職
18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あんたがこれまで一番力を注いでいたきたことを自己分析、自己PRを交えて
私が大学生活で一番力を注いできたことは演劇活動です。高校生の時に観に行ったミュージカルに感銘を受け、人の心を動かす側に立ってみたいと思いお芝居の勉強を始め、演技、演出や脚本について学びながら日々の稽古に取り組みました。このように私は分からないことがあれば、自分のできる範囲で実際に行動を起こしてみて、自分で直接感じたことをもとにまずは物事を考える人です。他にも富士山に登ったり、琵琶湖を自転車で一周したり、百人一首を覚えて高校生競技かるた全国大会を生で観に行ったりしました。このように私には物事を企画しそれを実行に移す行動力があることが私の強みです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

旭化成株式会社

研究開発職
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください
所属していた合唱団で全国大会で金賞を取ることに注力しました。このために、私は2点取組みました、1点目は、音楽面の見直しをすること、2点目は、団員の意識改革をすることです。まず音楽面では、全体のハーモニーに存在した課題に対して、既存の方法とは、異なるアプローチを提案し、これを実行して課題解決に導きました。また、団員の意識改革は、初心者の団員と経験者の団員の間に合った溝を埋め、団内全体で生産的な関係を作り上げました、具体的には、基礎技術を楽しんで学べるプログラムを導入したり、宅飲みで知識を増やせるような音楽批評会を開いたりしました。結果、全国大会で金賞を受賞することが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年11月22日

リクルート北関東マーケティングの 会社情報

会社名 株式会社リクルート北関東マーケティング
フリガナ リクルートキタカントウマーケティング
設立日 1985年12月
代表者 満田幸治
本社所在地 〒370-0841 群馬県高崎市栄町14番1号高崎イーストセンタービル6F
URL https://www.recruit-km.co.jp/

リクルート北関東マーケティングの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の本選考ES