営業
21卒 | 武蔵野大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は大きく2点あります。1点目は料理の旨味である「だし」に力を入れている点です。私はオーストラリアに留学していたとき、現地の料理を食べていて何か味に深みがなく、物足りなさを感じていました。その正体は「だし」でした。調べてみると「だし」は日本の文化であり世界的に見ても珍しい事が分かりました。私はこの経験から日本の食文化、それこそ「だし」を世界に発信していくことに強い興味があります。2点目は「原料の徹底した安全管理と高い技術力から人々の健康に貢献している」点です。私は上京をきっかけに一人暮らしをしている中で食事と健康の密接さに気がつき、ヘルシーな料理を作ることを心がけているため、貴社の健康志向な事業に強い魅力を感じました。とくに貴社はメーカーに健康機能素材を提供するだけでなく自社でも販売をして間接的にも直接的にも我々消費者に健康を提供しています。 以上の2点から世界中の人々に食の幸せと健康を提供できる貴社を志望致しました。 続きを読む
自己pr
私には「提案力」があります 始めた当初はコーヒーの知識はゼロでお客様にコーヒーについて尋ねられても上手く受け答えをすることができませんでした。しかしこれではスターバックスの企業理念である「人々の心を豊かで活力あるものにするために、ひとりのお客様、一杯のコーヒー、そしてひとつのコミュニティから」を実現できないと思い、コーヒーについて勉強を始めました。 原産地や豆の名前、相性の良い食べ物など勉強をするようになりました。そしてお客様との何気ない会話や注文している商品から好みのコーヒーを考えるようにしました。 するとだんだんとお客様に合ったコーヒーを提案できるようになりました。中でも常連のお客様に「貴方のおかげで好きなコーヒーが増えたよ、ありがとう」と言われた時の自分の提案で人に感謝された経験が忘れられません。 私はこの「食」を通して培ったコミュニケーション能力と提案力を貴社の営業で活かしたいと考えています。 続きを読む