株式会社クエリーのロゴ写真

株式会社クエリー

クエリーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)

クエリーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてクエリーの選考に備えましょう。

クエリーの ES・体験記一覧

26卒 クエリー / 本選考 / 企業研究 / ITインフラエンジニア

【企業研究】企業研究では、まず会社説明会の資料を隅々まで読み、企業のビジョンや事業内容を把握しました。特に、同社が展開しているデータ解析やAIを活用したソリューションに注力している点に興味を持ちました。また、クエリーがどのように顧客の課題解決に貢献しているのか、具...

公開日:2025年2月7日

26卒 クエリー / 本選考 / 志望動機 / ITインフラエンジニア

【志望動機】御社を志望した理由は、ITインフラの設計・構築を通じて、社会の基盤を支え、人々の問題解決に貢献できる仕事に携わりたいという強い思いからです。御社は柔軟で多角的なソリューションを提供し、安定した経営基盤を持ちながらも着実に成長を続けている点に大きな魅力を...

公開日:2025年2月7日

26卒 クエリー / 本選考 / 説明会 / ITインフラエンジニア

【セミナーの内容】会社のことについてや事業内容など

公開日:2025年2月7日

26卒 クエリー / 本選考 / WEBテスト / ITインフラエンジニア

【テストの内容】キャブ、適性検査

公開日:2025年2月7日

26卒 クエリー / 本選考 / 1次面接 / ITインフラエンジニア

【挫折経験について教えてください。】私の挫折経験は、受験に失敗したことです。中学3年生の時、第一志望の高校に合格することができず、大きなショックを受けました。その時は自分の努力が足りなかったのではないかと落ち込みましたが、そこで諦めることなく、再度立ち上がることを...

公開日:2025年2月7日

23卒 クエリー / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【自己PR(400文字以内)】目配り・気配り・心配りができます。3年間続けている〇〇のアルバイトにおいてこの力を発揮しました。必要最低限の働きをするのではなく、お客様に最高の体験を提供したいと考え、丁寧な接客や環境整備に尽力しました。具体的には、他の従業員は見過ご...

公開日:2022年7月21日

23卒 クエリー / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】中小企業で、知名度などもない企業なので、なぜクエリーなのか説明できるよりも、なぜIT業界を志望するのか、システムエンジニアになりたいのか、説明できた方が良い印象でした。特に文系からシステムエンジニアを志望する場合は、その理由やきっかけとなる体験などを具...

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私がクエリーに興味を持ったきっかけは2つあります。1つは、未経験からシステムエンジニアになることができるためです。自分自身のスキルを活かした行動や考えが、チームや社会に貢献する働き方をしたいと感じ、システムエンジニアを志望しています。また、ITに関する...

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【セミナーの内容】会社概要・事業内容・採用について・質疑応答・選考参加意思の確認

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR・ガクチカ・趣味や特技・当社に興味を持ったきっかけ・説明会の率直な感想・説明会で印象深かった点・あなたの将来の夢や目標について自由にお書きください【ESの提出方法】マイキャリアボックスにて【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注...

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】とても和やかでした。合否はなく、あくまで学生の情報を企業内に共有するための推薦書を作るため、データを収集する時間だと言われました。

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / 筆記試験 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【テストの内容】リクルーター面談の前半一時間を使って行われました。オンラインの画面共有で問題用紙を共有してもらい、チャット機能や手元に用意した紙に書くなどして回答しました。

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / 独自の選考・イベント / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】最終面接と同日、面接の前に10分間のプレゼンテーションを行いました。個人的に気になる時事ニュースをピックアップし、パワーポイントを使ったプレゼンを行いました。その後、その内容に関する質疑応答がありました。

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【バックオフィス業務とフロント業務、どちらを希望していますか】最終的にはフロント業務で活躍したいと考えていますが、そのためにもまずはバックオフィス業務を経験し、技術を身に付けたいと考えています。人と話すことが好きで、対人コミュニケーションに自信があるため、フロント...

公開日:2022年7月7日

23卒 クエリー / 本選考 / 内定 / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望であった大手企業に内定をいただいたため、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】社員の方との座談会【内定者の人数】私が内定をいただいた時点で、私の他に一人内定者がいました。【内定者の所属大学】わからないです。【内定者...

クエリーの ステップからES・体験記を探す

クエリーの 会社情報

会社名 株式会社クエリー
    フリガナ クエリー
    設立日 1996年6月
    資本金 1億円
    代表者 伊藤隆幸
    本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6番2号みなとみらいグランドセントラルタワー4階
    電話番号 03-6206-3901
    URL https://www.query.jp/