学生時代に力をいれたことを教えて下さい。 (最大3つ記載可能です。設問1-1、設問1-2、設問1-3にご記載ください。1つでも可です。)
①〇〇というスポーツにおいて世界大会に出場した経験です。チャレンジ精神と向上心を持ち続け、努力を重ねたことで、苦手分野を克服し、〇〇大会6位入賞を果たしました。 ②〇〇サークルで練習予定立案の係長として、新しい運営体制を築いた経験です。幹部や各チームリーダーなど関係者全員での協力体制を作り、練習予定の共有を迅速に行うことで、練習参加率100%を実現しました。 ③ サークル外のダンスの活動です。チャレンジングな環境に身を置くことで成長したいと考え、社会人ダンサーに混ざり、プロが作る数々のダンス作品に出演し、憧れであったプロダンサーとの共演も果たしました。 続きを読む
入行後ご自身の強みを活かし、どのようなことに『挑戦』したいですか
究極の利他精神と、意志の強さ、これらの強みを活かし、法人営業に挑戦したいです。多くの人に支えられ、〇〇を続けてきた経験から、自身がお客様に価値を提供できる人間に成長することで、社会全体の発展に貢献できる人になりたいという強い思いがあります。お客様に寄り添うパートナーとして、最高のソリューションを追求する姿勢を貫くことで、お客様や社会の未来を共に創り、導く存在になっていきたいです。 続きを読む
三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。
幅広い顧客基盤に対して、自らの提案で多様なソリューションを提供できる点から銀行業界を志望しています。その中でも貴行は、スピードと先進性を武器に、常にお客様第一を徹底できる点に魅力を感じています。少数精鋭かつ「個」を大事にする環境で自身を磨くことで、お客様に信頼され、求められる行員になりたいです。 続きを読む