2016卒 ブリヂストン 営業の通過ES(エントリーシート) No.7301

石油製品 その他
企業名: ブリヂストン/コース・職種: 営業

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7301)

1.あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことはなんですか?50文字

新聞訪問営業のアルバイトです。

2.1の内容に取り組むときに、どのような目標をたてましたか?50文字

リーダー昇格条件である「地区150名中、上位5位の月間成績獲得」という目標をたてました。

3.あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください 600文字
①なぜそれに力をいれたのか
②具体的にどのようなことを行ったのか
③どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか
④どの経験を経てあなたの行動がどのように変わったのか、またその学びを今後どのように活かしていくのか

新人時、周囲から厚い信頼を得るリーダーに憧れを抱き、「自分も班員の中心となって働きたい」と考え、上記の目標に挑戦しました。当初、月間平均以下の契約数しか取れない状況に悔しさと工夫の必要性を痛感し、自身に足りないもの...

4.あなたにとって当社はどんな会社ですか?
そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募にいたりましたか?そう感じられた理由とともに記入ください100−200文字

「現状に満足せず、常に新たな価値創造すべくグローバルで挑戦」「スレッドタイヤをはじめ圧倒的な業績を誇り、業界を断トツで牽引」する会社です。とりわけ、上記アルバイトリーダーとして常に新たな工夫を提案・実践、成績向上と...

5.あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることはなんですか?一言で10文字

行動力