ファイザー・ファーマ株式会社のロゴ写真

ファイザー・ファーマ株式会社 報酬UP

ファイザー・ファーマのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

ファイザー・ファーマ株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ファイザー・ファーマの インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2020年11月開催 / 1日 / 生産技術職
22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 自己紹介と志望動機を1分で
A. A.
こんにちは。○○大学大学院○○研究科○○専攻の○○と申します。大学では○○に関する研究を行っております。御社のインターンシップを志望した理由は、御社における技術者としての姿勢を学ぶためです。1型糖尿病を患いながらも、持病のない私とほとんど変わらない生活を送る姉を見て、現在の医療の力に感銘を受けました。そして、疾患により不自由な生活を強いられている患者さんに、医薬品の力で健康な人と変わらない生活を提供したいと考えるようになりました。貴社の「患者さんの生活を大きく変えるブレークスルーを生みだす」という企業目的が、私の目標と一致していると考えます。したがって、貴社において技術者がどのようにこの目的に貢献しているのか知りたいです。よろしくお願いいたします。 続きを読む
Q. 英語で自己紹介してください。
A. A.
Hi! My name is ○○○○. I'm a graduate student studying about ○○○○○○○○. My hobby is going on trip and making up. I have been to ○○, ・・・. Now, I have been studying about color to enjoy making up. Thank you. 続きを読む
公開日:2021年4月16日
インターンTOPへ戻る

ファイザー・ファーマの 会社情報

会社名 ファイザー・ファーマ株式会社
フリガナ ファイザーファーマ
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号

ファイザー・ファーマの 本選考の面接情報を見る

20卒 最終面接

生産技術職
男性 20卒 | 名古屋市立大学 | 男性
Q. ものづくりに興味を持ったのはなぜ?薬に興味持ったのはなぜ?
モノづくりに興味を持ったのは幼い時に育った環境が大きく影響していると考えています。私の地元は〇〇の世界シェアトップクラスを誇る○○市です。私の父親も仕事で○○の製造に携わっています。○○が日本はもちろん、世界中で使われていて、世界中の人々の暮らしを支えているということを知り、将来は自分もモノづくりを通じて世界に貢献したいなと思い始めました。 また、薬に興味を持ったのは祖父がきっかけでした。私の祖父は糖尿病を患っており、インスリンの自己注射が欠かせませんでした。小学校の高学年になり、その注射のおかげで祖父が元気に生きているということを知り、医薬品は患者さんだけでなくその周りの人にとっても欠かせない大切なものであると気づきました。そして、医薬品に関連する仕事がしたいなと思い始めました。 続きを読む
公開日:2019年7月10日

生産技術職
男性 20卒 | 名古屋市立大学 | 男性
Q. なぜ製薬企業か?また、なぜ生産部門か?
【なぜ製薬企業か?】 命に健康にダイレクトに貢献できるのは医薬品だと考えるからです。 私は「人々の健康に貢献する」ということを仕事選びの軸の1つとして就職活動を行ってきました。今までに、製薬業界だけでなく食品業界やトイレタリー業界など、人々の健康に貢献できる様々な業界を見てきました。そのなかで、製薬業界は人の健康だけでなく命そのものを救うことができる業界だと改めて認識しました。そして「自分がやりたいことは医薬品で命を救うことだ。」と確信しました。 【なぜ生産部門か?】 「モノ」としての医薬品に携わりたいという想いがあるからです。 私は幼い頃から「モノ」で世の中に貢献したいという想いがありました。また、製薬業界を志望するにあたって、開発職やMR職も検討しました。しかし、これらの職種で携われるのは「情報」としての医薬品でしかないと気づきました。そこで「モノ」としての医薬品に最も貢献できる生産部門を志望しています。 続きを読む
公開日:2019年7月10日

ファイザー・ファーマの 選考対策