想いをつないだ先まで描く。
NECネッツエスアイ株式会社のロゴ写真

NECネッツエスアイ株式会社

2018卒 NECネッツエスアイ SEの通過ES(エントリーシート) No.16438

SE
18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自身の強みを踏まえて自己PRをしてください。また、課題と捉えていることがあれば記入してください。
A. A. 私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップ(受動的から能動的な働き方へ)に慣れるまで非常に苦労したからです。それでも様々な失敗を...
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容を記入してください。
A. A. 私は大学において3年間Javaを、他にはC++やVBといった言語を学習しました。卒業研究は音声翻訳について研究する予定ですが、就職活動を終えてからの活動になります。加えて、特に大学で勉強した内容は、恋愛シュミレーションゲームの作成とネットワークの構築です。まず前者...
Q. 学外活動・アルバイトについて、ご記入してください。
A. A. 私は無印良品の販売スタッフとして、お客様のお問い合わせ対応、売場替えやレジ応対等の接客を行っています。3ヶ月に約10人が辞めるという厳しい職場環境で辞めたい時もありましたが、今は働くを楽しんでいます。
Q. 希望職種を選択してください。
A. A. 1:技術職(システム設計・構築) 2:技術職(保守・運用)
Q. 保有している資格・スキルなどがあれば記入してください。
A. A. 基本情報技術者(平成28年 10月取得) 応用情報技術者の資格取得のため、現在勉強中です。