吸収合併
2024/3/7に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ソニーペイメントサービス株式会社のロゴ写真

ソニーペイメントサービス株式会社 報酬UP

ソニーペイメントサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

ソニーペイメントサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソニーペイメントサービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社を志望する理由を教えてください。400文字まで
Q. 当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。800文字まで
Q. 当社の会社説明会を視聴し、一番興味を持ったところはどこですか。400文字まで
公開日:2023年12月7日
Q. 当社を志望する理由
Q. 当社で「仕事を通じて実現・挑戦したいこと」を教えてください
Q. 当社の会社説明会を視聴し、一番興味を持ったこと
公開日:2023年7月5日
Q. 学生時代に力を入れたこと400
Q. 自己PR400
Q. 志望動機800
Q. 弊社で成し遂げたいこと400
Q. 説明会で一番興味を持ったこと200
Q. 説明会を視聴してもう少し詳しく知りたいこと100
公開日:2022年12月9日
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(800文字以内)
Q. 当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。(400文字以内)
Q. 当社の会社説明会を視聴し、一番興味を持ったところはどこですか。(200文字以内)
Q. 説明会を視聴し、もう少し詳細が知りたいと感じたところはどこですか。(100文字以内)
公開日:2022年12月8日
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(必須)800文字まで
Q. 当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。(必須)400文字まで
Q. 当社の会社説明会を視聴し、一番興味を持ったところはどこですか。(必須)200文字まで
公開日:2022年12月8日
Q. 当社をどこで知りましたか(例:マイナビ2023、学内説明会、ソニーグループ関連イベント・・・他)(必須)100文字まで
Q. 説明会を視聴し、もう少し詳細が知りたいと感じたところはどこですか。100文字まで
公開日:2022年5月10日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。800字
私は日本社会に大きな影響を与え、人々に豊かで便利な生活を提供したいという思いがあります。現在、日本経済を支える金融インフラとしてキャッシュレス化が加速しており、キャッシュレス業界はその実現が可能であると思います。アルバイトで海外のお客様の接客を行う際、日本のキャッシュレス化の低さが理由の外国人顧客のチャンスロスが多くあり、日本の大きな課題であることを実感しました。しかし、日本のキャッシュレス化を加速させることで、海外との格差を埋めることができ、日本の国際競争力を高めることができます。それだけでなく、その発展途上の分野に自らが携わることができ共に成長することができる点に魅力を感じています。その中で貴社は、ソニーグループの圧倒的総合力のもと、ソニーグループの一員として安定した事業基盤を持ち、それらの事業との連携を行うことにより、そこから得た知見・ノウハウを用いて、ビジネスの拡大を行うことが可能です。それに加えて、目まぐるしく変化する社会のニーズに、迅速・柔軟に対応することができ、より多くの人々に豊かで便利なサービスを提供することができると思います。また、さらに、決済の総合商社としてデータ処理ビジネスと決済代行ビジネスの両方を唯一行っている会社でいらっしゃいます。これにより、安定した収入と安心安全・高速の処理サービスを提供することができます。その枠組みはオンラインだけでなく、リアルの新しいドメインにおいても拡大しており、業界をけん引する一員であるともいえると思います。さらに、少数精鋭で1人1人に裁量権がある環境や社員の方々の平均年齢が低く、社歴に関係なく若いうちからチャレンジすることができる自由闊達な社風であることも魅力に思います。私も主体的な行動をとって、常に向上心をもって挑戦し続けることで、貴社で活躍したいと思いました。以上の理由から、貴社を志望させていただきます。 続きを読む
Q. 当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。800字
私は貴社で事を通じて、日本のキャッシュレス化の推進に貢献し、政府の目標である2025年6月までにキャッシュレス比率を40%にするという目標を達成したいです。現在、日本のキャッシュレス比率は26%と他国と比較すると低迷しています。政府主導のキャッシュレス化推進政策が行われたことやコロナウイルスの影響で非接触型決済の需要が高まっていることなどでキャッシュレス化は徐々に推進されていますが、まだ成長途中です。その成長を支えるのに貴社の役割はとても大きく、貴社の事業拡大をすることも重要となってくると思います。そこで、私は貴社の営業部に所属して、新規取引先の開拓・契約を行い、収益・サービスの拡大をしたいです。そのために、私自身のこれまでの経験や強みを活かしたいと考えています。まず、私は大学生生活において、サークル活動やボランティア活動、2つのアルバイト、ゼミ活動など様々な団体に所属し、老若男女問わずたくさんの方々と交流をとり、コミュニケーション能力を養うことができました。貴社の営業部は幅広い業界へアプローチしており、多種多様な方と関わるうえで、この経験を活用できると思います。また、お客様が想定できないシチュエーションや可能性を検討する必要があると思いますが、アパレルのアルバイトで培ったお客様の潜在的ニーズまでをくみ取り、想いをカタチにすることのできる力を活用することで、その可能性や想定の幅を広げることができると思います。さらに、お客様の事業の商品・サービスに対し、最適なペイメントソリューションを提案していく上で、自身の何事に対しても努力できることと課題解決能力がある強みを発揮することができると思います。このようにして、お客様にとってのベストなサービスやソリューションを提案することで、貴社の顧客を増やし、そのサービス提供を通して、キャッシュレス利用を浸透させることにより、日本社会に貢献したいです。 続きを読む
Q. 当社の会社説明会を視聴し、一番興味を持ったところはどこですか。400字
本当に多数の決済手段を多種多様なお客様に提供している部分に興味を持ちました。現在の日本のキャッシュレス分野における代表的な決済手段のクレジットカード決済の代行だけでなく、日本のキャッシュレス事業(お支払方法)のほとんどをサポートされていて、貴社の役割の大きさを実感する機会になりました。また、そのサービス領域はECを超え、対面決済においても拡大しており、幅広いサービスで多数の顧客のニーズに応えることができるという点も魅力に感じ、決済の総合商社ということを再確認しました。さらに、それらを様々なバックグラウンドのお客様に提供しており、幅広い業界とお取引をする機会に恵まれ、様々な分野のビジネススタイルを学ぶことができるということも魅力に感じました。これはソニーグループの垣根を超えて、常に向上心をもって挑戦される社内風土のある貴社であるからこその事業の幅と展開の広さであるのではないかと考えました。 続きを読む
Q. 説明会を視聴し、もう少し詳細が知りたいと感じたところはどこですか。200字
それぞれの事業部のご説明をしていただけたのでおおまかな業務内容を知ることはできましたが、実際のプロジェクトの内容やこれまでの実例などを全部門で知りたいと感じました。それに付随して、そのそれぞれの部門でご活躍されている社員の方々の実際の1日・1週間・1年間のおよそのスケジュールや今後の業務内容、課題などを知りたいと思い、そうすることで、貴社で働くイメージをさらに具現化したいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は日本をキャッシュレス社会にすることは人々により便利な生活を提供できると私は考えているからです。生活していれば誰もが関わるこの領域で新たな決済インフラを構築していくことは社会貢献度が高いと考えます。社会貢献度が高いこの分野に身を置いて、社会や人々のために一生懸命頑張りたいです。 2つ目は新たなことにどんどんチャレンジできると考えているからです。私は変化が多く、そして早いITベンチャー企業での長期インターンシップの経験があります。ここでは新たなことに対して深く考え、チャレンジしていくことを頑張りました。御社では変化の早い決済手段を扱っており、私は新たに決済という誰もが関わる領域において、深く考えて行動したいと決めました。御社は私が経験したことを活かして頑張ることができる環境であると考えます。また、変化に対応していくだけではなく、自ら決済業界を変革していく姿勢で業務に取り組みたいと考えています。 続きを読む
Q. 当社で「仕事を通じて実現、達成したいこと」を教えてください。(必須)800文字まで
御社で達成したいことは新たな決済インフラを生み出すことです。現在の日本では現金決済が主流であり、キャッシュレスが徐々に台頭してきているものの、まだまだ人々にとっては馴染み深いものではないと考えます。将来的にキャッシュレスをさらに伸ばすことができる決済業界での仕事は社会的な責任が大きいと思います。絶対に人々にとって必要であり、伸びている業界である御社で働き、お客様のニーズを捉えてより便利な決済手段を提供し続けたいです。そして人々に現金よりも私が携わって生み出した決済インフラを使うことが便利である、と思われたいです。そのために事業開発部において、新たなサービスの企画を行いたいです。また自分自身は、新しい流れに常に敏感であり、独自の考えを持ち、主体的に行動できる人間でありたいです。決済業界は変化が早く、この流れを掴む必要があります。そして変化を掴むだけではなく自ら決済業界に変革をもたらしたいです。私は学生時代に長期インターンシップで主体的に行動する力を身につけました。この主体的に行動できる力を業務でも活かして、理想だけではなく実装まで実現したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

ソニーペイメントサービスの 会社情報

会社名 ソニーペイメントサービス株式会社
フリガナ ソニーペイメントサービス
設立日 2006年9月
代表者 中村英彦
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪1丁目3番13号
電話番号 03-6408-8210
URL https://www.sonypaymentservices.jp/

ソニーペイメントサービスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES