16卒 | 早稲田大学 | 男性
学歴 高校入学時−大学卒業予定までご記入ください。(例:2011年 4月 サイボウズ大学ボウズマン学科入学)
個人情報のため未記入 続きを読む
資格、特記事項等(例:2009年6月 応用情報技術者試験合格、2012年7月 TOEIC○○点、2012年9月 インターハイ優勝)
個人情報のため未記入 続きを読む
志望動機(400字以内)
私が御社を知ったきっかけは社長の「育メン」の記事がきっかけでした。私はゼミ論のテーマにおいて男性の育児を中心に調べております。そのことを自身の就職活動に反映させたときに強く感じたのは企業の成長と社員の成長は比例するのではないかということでした。御社に対して強く感じたことは社員一人一人に選択する余地があるということでした。 さらに私が就職先に求める条件は「誰かを輝かせることができる」というものです。私は高校時代に部活動において挫折を経験し、私はなんてことない普通の人間なのだということを思い知りました。その経験から表舞台で活躍するのではなく、誰かを裏から支えることがしたいと考えるようになりました。御社の主力商品であるグループウェアは間違いなく「誰かを裏から支え輝かせる」商品だと感じております。私自身が人間として成長できる環境、そして誰かを輝かせることができる環境が御社にはあると感じました。 続きを読む
過去の成果、自己PR ※過去に作成したプログラムのコードやポートフォリオ、PPTの資料や写真など 過去の成果が分かる資料を添付してください。(添付は必須ではありません)
必須ではなかったため無回答 続きを読む