富士フイルムビジネスイノベーションのOB・OG訪問の体験記一覧(全4件)
富士フイルムビジネスイノベーションのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
富士フイルムビジネスイノベーションの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
富士フイルムビジネスイノベーション / 本選考 / OB・OG訪問 / 事務系コース
学校名非公開 / 文系 / 女性
【OB・OGに質問したこと】志望動機、仕事内容、キャリアビジョン、選考に向けたアドバイス
25卒
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】業務内容、就職活動、今後のビジョンについて
24卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【OB・OGに質問したこと】具体的な業務内容、一日の流れ、やりがいや大変なこと、どのようなキャリアプランを考えているか
24卒
富士フイルムビジネスイノベーション / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術系コース
大阪公立大学 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】社宅についてや,勤務地について質問しました.
富士フイルムビジネスイノベーションの
ステップからES・体験記を探す
富士フイルムビジネスイノベーションを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
富士フイルムビジネスイノベーションジャパン / インターン / ES / 秋冬3Daysワークショップ / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたがこれまで1番想いを持って取り組んだことを教えてください。なぜそれに取り組み、その中でどのような工夫をし、その経験からの学びを具体的に教えてください。】私は、地域の魅力を発言するインスタグラムアカウントを立ち上げました。今までの私は、消極的で人前に立つこと...
富士フイルム / インターン / ES / 事務系
【本インターンシップで取り組みたいこと】本インターンシップでは、「商品価値を正しく理解し、生活者に届く形で伝える力」を身につけたいと考えている。そのために、1か月間は店頭での購買行動の分析と売り場改善の実践に注力したい。具体的には、客層・動線・時間帯による購買傾向...
27卒
NTTドコモソリューションズ / インターン / ES / 1day ウォーターフォール開発体験コース
学校名非公開 / 文系 / 女性
【NTTコムウェアのワークショップに応募した理由、および、あなたがワークショップを通して得たいことを含めて、400字以内で 記述してください】私が本ワークショップに応募する理由は二点ある。一点目は、「個人が日本の将来に希望を持てる社会を実現する」という自らの志を達...
27卒
SCSK / インターン / ES / SCSK シスキャリセミナー
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れた経験(1つ目)】データ分析に基づきコスト削減策を提案、社内資料として採用された経験
Web3関連企業のディーリング部で長期インターンに参加し、コスト最適化による業務効率改善に挑戦した。当時は競合との取引手数料競争が激しく、購買コストの効率化...
27卒
キヤノンマーケティングジャパン / インターン / ES / Open Company 2Days
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社オープンカンパニーへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。
(200文字以内)
】映像技術とITソリューションで社会課題を解決するアプローチに強く魅力を感じたからである。大学時代にマーケティングを学び、~を支援した経験があり、貴社理念に深...
| 会社名 |
〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号 |
| 電話番号 |
03-6271-5111 |
| URL |
https://www.fujifilm.com/fb/ |