2017卒 安川電機 技術系総合職の通過ES(エントリーシート) No.9971

電気・電子
福岡県
企業名: 安川電機/コース・職種: 技術系総合職

2017卒 京都大学大学院 (No.9971)

あなたらしさを表す写真に、タイトルをつけて下さい。
(あなた自身が分かる写真を添付して下さい。)
※写真については『自己PR写真提出』より別途ご登録下さい。 30文字以下

手抜きは嫌いだ

あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して
自由に自己PRして下さい。
※写真に複数名で写っている場合は、あなたがどの人物かわかるよう説明書きをお願いします。
※写真については『自己PR写真提出』より別途ご提出下さい。 300文字以下

この写真は昨年のハロウィンで友人と仮装をした時の写真であり、左端が私です。ある映画のキャラクターをモチーフに、自ら刺繍や塗装を施した衣装も身に付けています。友人とこの仮装企画を楽しみたいという意気込みから、細部まで...

当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入下さい。 200文字以下

居合切りロボットの動画を拝見し、そのスピードや正確さを支えるロボット技術に感銘しました。その技術で産業用ロボットの分野において高いシェアを誇り、私の出身地である福岡県に本社を構えていらっしゃる貴社に大変興味を抱きま...

(理系の方のみ)研究内容を教えて下さい。
※1dayインターンシップへの応募の場合は、回答不要です 200文字以下

電気電子機器設計開発の過程で電磁界解析が必要とされていますが、微細な構造を持つ素子を解析する場合、膨大な計算コストがかかってしまいます。その解決策として所望の領域のみ格子を細分化するサブグリッド法が既に提案されてい...