株式会社DYMのロゴ写真

株式会社DYM 報酬UP

【22卒】DYMの冬インターン体験記(文系/総合職)No.13516(2021/4/7公開)

株式会社DYMのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 DYMのレポート

先着順でインターンに参加
応募媒体
ナビサイト

ウェブ
参加学生は特に制限がありませんでした。誰でも参加が可能なので学歴は関係ないです。
男女の比率は大体同じだったと思います。交流の機会がなかったので特徴などはわかりません。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

事業紹介

1日目にやったこと

2021卒 DYMのインターン体験記(No.9720) 2023卒 DYMのインターン体験記(No.18889)

株式会社DYMのインターン体験記

IT・通信 (webサービス)の他のインターン体験記を見る

株式会社イプロス

企画営業職
A. 夏インターンはキャパシティが許す限り業界・企業共に縛らずに応募・参加しようと決めていたので、少しでも興味が湧いた企業であれば、参加するようにしていた。直接的な参加の動機はオファーアプリでインターンシップ参加のオファーを頂いたこと。続きを読む(全115文字)
公開日:2023年9月25日

さくらインターネット株式会社

メタバースチャレンジ
A. 会社説明会に参加してやさぶりこの取り組みについて共感したため。実際に働いている社員がどのような雰囲気の方々なのか確認しておきたかったため
また、馴染みがないインフラエンジニアの仕事を体験してみたかったため続きを読む(全103文字)
公開日:2023年8月3日

フェンリル株式会社

アプリエンジニアコース
A. アプリ開発に興味を持ちKotlinを勉強していたため、実際のエンジニアに教えてもらえるインターンに参加したいと思った。他の企業なども見ていたが、面接などもなく課題選考のみだったため応募するのに抵抗がなくすぐに応募できた。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年7月18日

株式会社コロプラ

ゲーム分析コース
24卒 | 中央大学 | 女性
A. エンタメ業界を見ている中で、オファーサイトを通じて案内が来たからです。会社を調べてみると、ベンチャーでありながらも、有名な作品であったり、福利厚生がしっかりしており、エンタメ業界のブラックさとのギャップを感じて興味を持ちました。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年6月21日
A. セブンイレブンの様々なサービスを展開している企業であり、色んな事業に挑戦していることをHPで知ったため面白そうであると感じたからです。セブンイレブンの関連企業ということでどんな社員の方がいるのか気になったというのもあります。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年6月29日

株式会社ボルテージ

ゲームディレクション1dayインターンシップ
A. 元々ゲーム業界に興味がありました。ボルテージさんは選考がなく、先着順だったことが決め手です。この時はゲーム業界についての知識があまりなく、ゲーム業界について0から説明してくださるようだったので、参加を決めました。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年12月23日

株式会社イード

広告企画
A. このインターンに応募した時期は幅広く業界を見ていました。その中でもインターネット広告の業界は普段から馴染みがあり興味を持っていました。そして、業界研究も行えることや1dayということもあり気軽に申し込みました。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年4月26日
A. 地元での就職を希望しており、情報系の大学に進学していたのでなんとなく出てみようかな、と思い、参加しました。参加を申し込んだときは「絶対ここに就職する!」という思いはなく、とりあえず参加してみようという気持ちが大きかったです。続きを読む(全112文字)
公開日:2022年4月22日

DTC Japan株式会社

経営コンサルタント
A. ・総合コンサルティングファームの中でプレゼンスが高いため・コンサルティングファームが具体的にどういう仕事をしているのかを知りたかったため当時他のコンサルティングファームのインターンシップは参加していなかったので、特に後者の割合が大きい。続きを読む(全118文字)
公開日:2022年2月25日

株式会社MIXI

DiveIntoMixi冬季
A. エンジニアは実務経験があると本選考にて有利に働くと聞き、夏季インターンシップに応募していた。夏季インターンシップでは不合格だったが、今後の学習方法についてフィードバックをいただき、冬季インターンシップの選考が開始された段階で参加のお誘いが来た。実務経験が積める・知...続きを読む(全160文字)
公開日:2022年1月18日

DYMの 会社情報

会社名 株式会社DYM
フリガナ ディーワイエム
設立日 2003年8月
※単体:453名、連結:684名 (2022年5月1日)
※第20期売上高 213.5億円(見込み)
代表者 水谷 佑毅
本社所在地 〒141-0032 東京都東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
電話番号 03-5745-0200
URL https://dym.asia/