2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1039

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1039)

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(400文字以下)

私は貴社で「固有の文化を持つ街作りで、人を幸せにしたい」という夢がある。3つの背景がある。1つは、12年間をミッション系一貫校で過ごしたことだ。「人の幸せを支えたい」という考えを持つようになった。2つ目は、昨年湘南...

設問(15)〜(26)では、今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。
以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
【1】大学入学までの経験
a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以下)
b大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

a.【高校の文化祭にて3つの部門長を兼任し、29年間続いた歴史を変革】想いを持って、周りを巻き込む
b. 2011年4月〜2011年11月
c. 私は、高1の時からクラス代表として文化祭実行委員を担っていた。30周...

【2】大学・大学院の学生生活での経験①
a. 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。
50文字以下
b. 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。
c. 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
d. 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

a. 【アルバイト先にて声掛けを工夫し、340店舗中1位達成に寄与】相手の気持ちを考えることの大切さ
b. 2012年11月〜2013年6月
c. 私は、全国340店舗ある輸入食品小売り店でアルバイトをしていた。そ...

【3】大学・大学院の学生生活での経験②
a. 大学・大学院の学生生活での経験②にテーマをつけてください。
50文字以下
b. 大学・大学院の学生生活での経験②の時期(または期間)を具体的にお書きください。
c. 大学・大学院の学生生活での経験②について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
d. 大学・大学院の学生生活での経験②の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

a. 【留学中のインターンシップ先にて、経営課題解決に対峙した】認められるまでの粘り強さ
b. 2013年10月〜2014年8月
c. ロンドン留学中、ファッションブランドを展開する会社で10ヶ月間のインターンを行...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて自由にお書きください。300文字以下

多くの人と関わり、自分と異なる考えや価値観と接するということだ。私は12年間通っていた学校で、キリスト教に基づいた教育を受けた。同時に、成績を重視する進学校でもあった。ある時その偏った価値観に疑問を抱き、学校を出た...