22卒 | 早稲田大学 | 男性
自分史上最も大きな成果だと思うことについて、成果の内容について触れつつ、なぜその成果が上げられたと思うかお書きください。(400字以内) ※エントリーシート提出後にご案内する自己PR動画においても、「自分史上最も大きな成果」について30秒でお話いただきます。
○○での○○動画が3日間で1万回再生されたことである。これは新型感染症の影響で幾多の祭りが中止となったが、こんな時こそ世の中に感動を届けたいという想いから自ら企画したものである。結果して、類を見ない速度で1万回再生を達成することができた。これを達成する上で大切にしたことは2つある。まず、チームを巻き込むことである。祭りの中止によって頑張る目的を失っていたメンバーに、自らが当企画にみんなで懸けたいという想いを伝え、チーム一丸となって向かう目標とすることができた。これによって、活動制限下でも演舞のクオリティを向上させられ、話題を生むことができた。次に、○○で撮影を行ったことである。基本的に○○は舞踏を目的しての貸し出しは行わない。しかし当企画に懸ける想いを伝えることができ、希少性のある○○が実現し、○○界隈を超えた注目を集めることができた。 続きを読む
大学・大学院で一番力をいれて取り組んできたことをお書きください。(200字以内)
代表として○○サークルの課題の改善に努めたことである。私のチームの課題は、練習の目的が観客を楽しませるためではなく、技術の向上そのものになってしまい、パフォーマンス精神が足りない点であった。これを改善するために、パフォーマンスを見合う練習を増やす、練習を行う目的を練習開始時に伝えるなどの工夫を行った。その結果、パフォーマンス意識が定着し、目指すべき目標が明確化されたチームになることができた。 続きを読む
三井不動産の事業を一つ選び、当該事業が更なる価値を発揮する 『当該事業×●●』を具体的に考えてください。 ●●を使って、どのように当該事業が良くなるかを理由も合わせてお書きください。(400字以内) ※●●はヒト・モノ・コトなんでも構いませんが、 「更なる価値」はあなたがワクワクするものを書いてください。
東京ミッドタウン事業に主夫支援事業を取り入れることで、男女が仕事・育児・家事で平等に活躍できる環境を発達させることができると考える。現在、男女平等の社会を謳っているが、育児・家事は多くの家庭で女性が行っている状態である。これは男性が主夫になりにくい状態とも言い換えることができる。この現状を打破することができるのが、仕事と生活が高度に融合し、世界への発信力を持つ東京ミッドタウンである。知識の共有やコミュニティの形成を行いやすくするために、主夫同士が交流できる空間を街に設けることで、仕事と生活の関わりが深い街で主夫になりやすい環境を作り上げることができる。これによって仕事と生活がより融合されていき、男女が仕事・育児・家事で平等に活躍できる環境を実現することができるだろう。また、このような街は今後価値が伸びていき、発信力を持つこの街だからこそ多くの国から注目され、世界にも普及することができる。 続きを読む