住友化学株式会社のロゴ写真

住友化学株式会社 報酬UP

住友化学への志望動機・志望理由一覧(全60件)

住友化学株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

住友化学の 志望動機

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私はまず、モノづくりを通じて世界中の人々の暮らしを支えたいという思いがあるため、モノづくりの流れの川上に位置している化学メーカーを志望しております。留学において、日本の製品が海外において高く評価されているということを肌で感じ、自分も日本の誇り高きモノづくりにかかわりたいと考えるようになりました。その中でも御社は、圧倒的な資本力を基にして高い売り上げ規模を誇っていて魅力に感じております。また、OB訪問においては、学生である私に対しても同じ目線で丁寧に接してくださる社員の方の姿がとても印象的であり、まじめで穏やかかつ人を大切にするような社風があり、とても魅力的だと感じたため、御社を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年12月1日

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私は就職活動の軸として、「技術力で人の生活を支えたい」というものがあります。その点から化学業界を志望しています。その中でも特に御社を志望する理由は2つあります。一つは、貴社が積極的な事業領域を展開していることです。貴社のビジネスモデルは、5つの事業領域のどれか一つに頼ることのない理想的なビジネスモデルだと考えています。特に他社の事業内訳と比較して石油化学への依存度が低くなっていることが、今後の化学業界の成功するポイントとなっていると考えています。また、バイオテクノロジーやロボティクスなどの積極的な次世代事業などへの成長投資を行なっていることもそのポイントの一つだと考えています。二つ目は、グローバルな環境で働けると考えた点です。同業他社と比較して、積極的な海外展開を行なっており、私は将来的に海外で働きたいと考えている点がマッチしていると考えました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

研究開発
22卒 | 阿南工業高等専門学校 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由として大きく2つございます。 1つ目は、化学を通じて幅広い分野で私たちの暮らしや社会を支えられる業務に携わりたいからです。私は高専で化学を専攻しており、高専で培った化学の専門知識や実験技術を活かせる職種に就きたいと考えております。その中でも御社は、5つの事業領域にわたって幅広い分野で私たちの暮らしや社会を支えていらっしゃることを存じております。そのような化学の幅広い可能性を実現されていらっしゃる御社の業務に携わりたいという思いがあります。 2つ目は、御社の社員の方々のお人柄に惹かれたからです。私は御社のインターンシップに3週間参加させていただきました。その際に、社員の方々は非常に物腰柔らかい印象を受けました。私が疑問に思ったことを質問した際も、親身になって相談に乗っていただきました。そのような先輩社員の方々とお仕事をさせていただきたいと感じました。 以上の2つの動機より、私は御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

研究開発職
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
今回御社を志望しましたのは、御社の「自利利他 公私一如」という考え方に共感したからです。企業だけではなく、仕事を通して社会全体にも貢献することで利益が循環し、より多くの人が豊かな生活が送れるように貢献していきたいと考えています。また、御社は国内化学メーカーの中でも海外売り上げ比率が非常に高く、世界全体の社会の成長に仕事を通して貢献できるのではないかと考え御社を志望しました。 化学メーカーの中でも御社を志望したのは、化学メーカーの中でも二次電池やエネルギー材料に関する先端材料の開発に力を入れているためです。2016年に田中化学研究所を子会社化し、2020年には御社と京都大学の共同講座を開設したというニュースを見て、御社なら自分の専門性を生かすことができるのではないかと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月8日

生産技術(共通基盤技術分野)
21卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私は将来、モノづくりにおける開発から製造まで一連のプロセスにおいてジェネラリストになるという目標を持っている。よって就職活動においてはプロセス管理に携わる職に就く事を軸に据えている。御社においては、技術系職種を紹介するページを拝見した際、共通基盤技術分野であれば御社のあらゆるコア技術に関わる事が出来る可能性が大きいと考えた事に加え、研究開発・プロセスの開発、設計、建設の広いフローに関わる事が出来る点に魅力を感じた。また、化学工学に関わる事を重視しているわけではなく、担当させていただけるならばあらゆる分野で活躍したい。 これまでの知識を活かしていくことの出来る化学メーカーを中心に企業研究を行った結果、幅広い製品に携わる事の出来る総合化学メーカーを志した。国内総合化学メーカーの中でも最も海外戦略に積極的で、高い経常利益率を誇る競争力に魅力を感じたため、御社を特に志望した。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

技術系
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私が住友化学を志望する理由は,自身の専門性を活かし,様々な製品,技術,人に関わりたいと考えたからです.化学メーカーは様々な製品の素となる化学製品等を世に送り出しており,産業の根底を担う存在です.その中でも住友化学は多様な製品群を擁しており,海外売上高比率も他社と比べて高い値となっています.そのような環境でならば,幅広い製品,技術,人と関わることができて自身の知的好奇心を満たしつつ働けると考えました.縁があって住友化学で働けることになれば,大学での専門である化学工学を入り口として様々なことを学び吸収し成長していきます.そしてゆくゆくは会社,社会に大きく貢献できる,そんな存在になりたいです.以上より住友化学を志望します. 続きを読む
公開日:2020年7月3日

総合職(生産技術)
21卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社の幅広い分野において多種の材料を生産し、世界全体のモノづくりを支えていることに共感し、それに携わりたいと思ったからです。これまで多くのものの豊かさに囲まれ生きてきた私は、それらに関わった多くの人に恩返しをしたいと考えています。また、先人から受けてきた恩を後世にも伝えることができれば、最も広くたくさんのひとに恩返しできると考えています。そこで、現在の社会を支えているだけでなく、電子材料を作り将来の社会発展を支えることや、後世の人の生活に直結すつような環境問題や食料問題に取り組んでいる御社を志望いたしました。さらなる社会発展をさせ利便性の向上をするだけでなく、後世の住みよい世界の作ることに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

21卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私はモノづくりに携わり、付加価値の高い製品を世の中に出すことで、人々と地球の成長に貢献したいと考えています。モノが人間、社会、地球に及ぼす影響力は非常に大きなものであり、それによって人間は成長して文明を発展させることができます。貴社は石油化学から、情報、医薬品に至るまで幅広い業界で、産業の根本から業界最先端まで展開しており、その社会貢献度に非常に魅力を感じています。また、日本だけでなく、海外にも進出しており近年ではサウジアラビアに兆単位のプラントを立ち上げており、現在も第二プロジェクトとしてプラントを建設しています。私自身も海外で大きなことに挑戦したいと感じたために、その機会が多い貴社を志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2020年6月18日

20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私が御社に入社したいと思った理由は、御社が他の化学メーカーに比べ各事業のバランスが取れており、その幅広い事業と高い技術による境界領域が強く、高付加価値のソリューションを提供することで社会貢献している点に興味がある。また、インターンで参加させて頂いた研究所の方々の仕事への意識の高さや考え方、さらに、世界レベルの社会貢献力の大きさに感銘を受けこのような意識を持った方々がいる貴社で働いてみたいと思ったからである。私は、生化学研究所に入社し、細胞に毒性のない農薬を評価し、将来的に世界で問題となっている食料問題を根幹から支え砂漠のような枯れた大地でも安心して作物を育てられるような薬剤を企画開発したいと考えている。 続きを読む
公開日:2020年2月3日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
リーディングカンパニーでありながらも時代の変化を見据え、それに対応するべく挑戦を続ける姿勢、また「自利利他」をスローガンとして事業を通じた社会への貢献ことを実践されている御社に魅力を感じ、志望しました。 私はこれまで、組織の裏方の立場で、円滑な運営を支えることにやりがいを感じてきました。 ですので、仕事を通じても社会の根底を支え、人々の生活を豊かにしたいと考えています。また、ものづくりと海外を相手にする仕事に関心があります。 御社は総合化学メーカーとしてさまざまな産業と密接な関係を持ち、川上産業としてイノベーションを支え、快適な生活になくてはならない製品を数多く提供しています。その一員となり、社会課題を解決しながら、新しい価値を提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

オペレーションスタッフ職
20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
ホームページなどでも存じ上げておりましたが、実際に会社説明会でうかがったっことで貴社の企業理念に感銘を受け、貴社でなら常にお客様や社会からの信頼を大切にしながら働くことができると確信し、志望しました。貴社は事業領域の幅広さやグローバル展開などから、世の中への影響力は非常に大きいかと思われます。そんな中で見失ってしまいがちな自利利他公私一如という企業としての本来あるべき姿を重んじられております。この言葉を聞いたときに、大変感銘を受け、私も貴社が長きに渡って築いてきた社会からの信頼を守り続ける一員となり、信頼をより一層強固なものとするために尽力していきたいと強く思ったため、貴社を志望しております。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

20卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
志望動機は大きく2点あります。1点目は、幅広い事業領域と積極的な海外展開により、社会広範に影響を与えられる企業であるという点です。インフラ企業で働く父親の影響もあり、社会を下支えし、あらゆる人々の生活の根底を形作る企業で働きたいと考えている私にとって、住友化学さんは最適なフィールドであると考えました。2点目は、貴社の「経営力」です。他の日系化学メーカーに先がけて海外進出する先見性の高さに加え、バランスの取れた収益体制を築き、積極的な事業投資などに表される高度な経営力を持つ住友化学さんでビジネスを行えば、メーカーで有用な経営力を身に付け、他のメーカーよりも高い水準で自己成長できると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、研究室の先輩から、御社が化学メーカーの中でも特に研究に力を入れており、研究者の意見が尊重される社風であるということを聞いたからです。私は幼い頃から化学に興味を持っており、学生時代に積み重ねた知識や経験を活かして、社会に貢献できる人間になりたいと考えておりました。実際に、中学を卒業してからより専門的な知識・技術を身につけたいと志望して国立工業高等専門学校に進学して、専門性の高い実践的な教育を受け、それらを修めてまいりました。さらに高専在学中に特に有機化学が世の中に大きく貢献していることを知り、大学・大学院と進学し、有機合成を主とする研究室で研究活動に勤しんでおります。このような私の思いや培ってきた能力を、研究者の意見を尊重する社風の御社において存分に発揮したいと考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年10月1日

19卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
まず私が素材メーカーを志望する理由は、日本のモノ作りを根底から支えたいと思ったためです。私は大学で留学生と交流する機会が多くありました。私が出会う留学生の多くは日本のモノ作りを絶賛し、母国でも日本のモノ作りは一目置かれていると言っていました。そこで私は世界に誇る日本のモノ作りに幅広く関わり、それらを根底から支えたいという想いを持ち、そして素材メーカーを志望するに至りました。 数ある素材メーカーの中でも私は御社の社風に魅力を感じました。昨年の12月頃から御社のイベントに参加し様々な社員様とお会いしましたが、お会いした社員様全員がとても優しく温厚な方でした。そして御社にはそのような方が多く、大人しい社風だと伺いました。私もガツガツしたタイプではないのでそのような温かい職場で働きたいと考えています。一方で仕事には熱心に取り組みたいという思いを持っています。御社の社員様も大人しいだけでなく、仕事に対しては熱い想いを持っていることが分かりました。そのため、御社の社員様の雰囲気と私の性格が合致していふと最も感じたため、私は御社を志望致します。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

19卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私はモノづくりに携わり社会に大きな影響を与えたいと考えており、その目標が実現できると考えたからです。これはモノづくりへの憧れと、ゼミで社会問題をテーマに解決案を考えることにやりがいを感じた経験に起因します。化学メーカーは、素材という源流からモノづくりを下支えし、社会のあらゆる製品に携わることが出来る点で目標実現に近づけると考え、さらにその中で貴社は、高い技術力で幅広い事業領域を有しており、営業からマーケティングまで携われる裁量の大きさに魅力を感じたため志望するに至りました。また、説明会で話させていただいた社員の方の真面目でありながら気さくな態度が私の理想の社会人像と一致したことも大きな理由です。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
産業を根底から支え与える影響の幅が広いこと、新素材の開発と組み合わせによって新しい価値を生み出せることに魅力を感じ化学・素材メーカーを志望している。というのも野球の経験を通して戦略や組織運営をメンバーと考え新しい企画を実行することで影響を与えることにやりがいを見出したからだ。貴社は早々に海外展開を推し進めており、今後さらに競争力の高まる機能性化学の分野において世界の市場で確固たる地位を築けると考える。住友の事業精神のもと貴社の一員として世界を舞台に営業を行い市場に新しい価値を生み出したい。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
我々の生活を豊かにする様々な産業やインフラを支えるだけでなく、一つの素材の進化によって、無数の最終製品を進化させられる可能性に魅力を感じ、素材業界を志望している。中でも貴社は業界屈指の幅広い製品群を有し、早期にグローバル展開を進め、現地での確固たる地位を築いてきた実績があることから、「人口急増により激増する海外の需要を最も取り込める企業」であると考える。そこで、このような貴社の営業職に就き、業界の最前線で独自製品を提案することで、ひいては「素材で世の中を変えたい」と思い、貴社を強く志望する。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
自らの「粘り強さ」を活かすことができ、また「自己成長」できる環境があると考え、貴社を志望致しました。今後の化学業界のグローバルな展開にも、自らの転居の経験や、粘り強さを活かして貢献していけると考えています。また、貴社であれば取り組む事業の幅が広く、異なる価値観を持った人々と多く関わる機会があると思います。その他にも、ダウンストリームビジネスにも力を入れていて、多岐にわたって活躍の場があります。そのような環境に身を置くことで自分を磨き、長く続く貴社の伝統を守れるような人材になっていきたいです。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私たちは「化学」というものを日常生活で直接的に目にはしませんが化学によって生み出されたモノに囲まれて生きています。そのように間接的に世の中を支え、多様な価値を生み出す化学に感銘を受け、提供する側に回ることで豊かな社会を創る一端を担いたく当業界を志望します。中でも貴社は開発部門に注力しておりプリンテッド・エレクトロニクスに強みを持っています。多様な分野において応用が利く点から、今後も事業規模の拡大に可能性を感じます。そのような将来性のある貴社において貴社の製品を世に訴求したく志望致します。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 大阪大学
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私は産業の上流に位置する化学製品を安定供給することで人々の生活を支えたいと思い志望しました。化学製品は社会にとって欠かせない存在であり、自分が製造に携わった製品が実際に身の回りで利用されることで、達成感や次に何か製品をつくるモチベーションを持てるのではないかと考えました。そのために機械系エンジニアとして、プラントの生産効率・製品品質の向上に携わりたいです。具体的には、プラントを構成する設備の改善や最適なメンテナンスを行い、コストを抑える事によって、高品質な製品を社会に安定供給したいと考えています。製造プロセスの検討や改善などに機械系の知識を活かすだけでなく、他分野についても積極的に学ぶ事で、技術者として成長し、将来的には化学プラントの立ち上げを手掛けられる技術者となりたいです。私は大学で機械工学を専攻してきたため、それらの知識を生かして、貴社の幅広いフィールドで活躍したいと考えています。 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
総合化学メーカーとして国内外の様々な産業と関われる点、国内外に関わらず経済・社会に大きく貢献できる点から、化学業界を志望している。特に貴社は農薬をはじめとする健康、農業関連事業を中心に海外で拡販を図るなど、人間が生きていく上での源になる第1次産業に貢献しており、世界で果たす役割が非常に大きいと感じたため、強く志望している。貴社後は、営業活動に携わり、販売先と関わることで、販売戦略の立案や、新たなビジネスコラボレーションを生み出したい。そして、化学の面より社会の発展や問題解決に貢献していきたい。 続きを読む

営業
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
世界中に今迄にない驚きや感動を届け、人々の生活を豊かにしたいという想いを実現できると考え貴社を志望します。上記の想いを実現するためには「世の中への大きな影響力」と「高い技術力」を持つ企業で働く事が必要だと考えています。この点において1.幅広い事業領域、世界22カ国に活動拠点を持つと共に、海外売上比率60%を誇り2.「創造的ハイブリッド・ケミストリー」を軸に、異分野技術との融合により、高付加価値商品を必然的に生み出すことのできる貴社であれば、私の想いが強く体現できると確信したため志望しております。 続きを読む

Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
貴社で新規事業を創出し社会を支える縁の下の力持ちになる為に入社を志望する。理由は3つある。 1.13年間野球部で捕手としてチームを下支えした経験から社会を支える仕事がしたい為:新価値創造への意志と基盤となる技術を持つ貴社ならば実現可能と考えた。 2.信頼に応える事を大切にする理念に魅かれた為:50人超の投手の女房役を務め生まれた献身性を発揮し顧客と社会の為に働きたい。 3.高い目標を掲げ堅実に遂行する風土に魅かれた為:私の「課題を明確化した上で解決までやり抜く力」を活かし貴社で新規事業創出に挑みたい。 続きを読む

16卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
水族館が好きで美ら海水族館の巨大水槽に圧倒的な迫力で驚かされました。貴社では、この事業に携わって、世界の水族館向けに商品を提供し、社会に幸せと驚きを与えたいと思い志望致しました。農業関連事業に関わることで、現在の日本の農業従事者にとって便利で快適な商品を提供することで、農業従事者の増加に繋げたいと思っております。また、食糧不足で苦しんでいる国に、化学の力で満足できるような食糧生産環境を提供し、日本だけでなく、地球全体が幸せになれるように日々奮闘できる環境が貴社にはあると思い志望致しました。 続きを読む

Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
 私が住友化学を志望する理由は「自己成長が実現しやすい環境が整っていると感じたため」だ。具体的には次の二点だ。  一つ目は、事業領域が広く、あらゆる業界の人と接するチャンスがあること。自分とは違う業界、違う考え方の人と出会うことで視野が広がり、成長につながると考えた。  二つ目は、幅広い視野を持っている企業であると感じたこと。住友化学は既存の事業展開や新素材の開発にとどまらず、川下事業や異業種への展開も視野に入れている。様々な領域で活躍するチャンスがあり、成長の可能性が大いにあると考えた。 続きを読む

16卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
総合化学メーカーとしてあらゆる業界で必要とされる貴社なら、人々の生活の向上により大きな影響を与えられると考えたためです。オリセットネットなど、世界中で活躍されている点や、企業理念の通り社会のために誇りをもって仕事をされている社員の方にも魅力を感じ、より強く志望するようになりました。 私は、人の話をよく聞き、まとめられることが長所であると考えています。説明会でお聞きした、 ニーズからビジネスを探し、技術とビジネスの橋渡しするのが事務系の仕事、という点にこの長所がマッチしており、生かせると考えています。 続きを読む

Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私は仕事を通して「素晴らしい素材を価値に換え、社会に広めること」を成し遂げたいと思っております。私の親族は皆日系電機メーカーの技術職として働いており、私はそういった環境で育つ中で、自分は営業の立場から素晴らしい技術に意味付けを行い、顧客にとっての価値を作り社会に広める役割を担いたいと思うようになりました。御社の持つ独創的なシーズと顧客のニーズの融合に尽力し自分ならではの価値創造を行い、御社の中で素材を通じて自分の手で社会を変えることに挑戦したいと考えております。 続きを読む

Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
■自分なりの提案でものづくりに関わり、世界に影響を与えたい■私は下記団体の代表就任直後に手術で運動禁止となった。そこで、自らの団体を売り込みつつ、外部からの意見を自分なりに仲間に提案し、ショーという「作品」に反映させてきた。この経験から、入社後は社内外と調整しながら貴社製品に新たな価値を加える提案型営業がしたい。総合的な事業展開・海外進出により広い挑戦領域を持つ貴社だからこそ、私の「目標に向け意見を1つにまとめる力」を活かして、「作品」と呼べる質を持った製品を世界に生み出していけると考えている。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
まっとうな手段で正しく闘う、という御社の理念に感銘を受けたためです。だからこそ苦しい部分もあるが、誇りを持って闘える・働けるとおっしゃっていたのが印象に残っております。そのような環境にいられたならば人間としてもより大きく成長でき、自分の嘘をついたりずるいことをしたりするのが苦手な部分を生かして、やりがいを感じて仕事をしながら御社に、ひいては社会に広く貢献できると考えました。事業としても医農薬に強みを持っておられ、人々の命に直結する製品を数多く世に送り出していることに魅力を感じました。 続きを読む

事務系
16卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私は、中高時代やDJ活動の経験から、仕事を通じて世界中の人々のニーズを発掘し、自身の提案で解決に導き、世の中に新しい価値を生み出したいと考えている。そのため、技術力の結集である素材と営業の提案力のシナジーで人々のニーズを満たし、社会の課題解決に貢献していく化学業界を志望している。化学業界の中でも貴社は、社員一人一人が社会貢献を特に強く意識して仕事をしている、堅実な会社経営に裏打ちされた事業の実現性を感じる、という2点に私は魅力を感じており、強く入社を志望している。 続きを読む

総合職(事務系)
Q. 住友化学を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は3点あります。まず1点目が、化学品の裾野の広さや豊かな日常生活を支えている点に魅力を感じました。2点目が、積極的な海外展開によって、国内外問わず活躍できる会社である点です。海外での経験も通じて、より広い視野を持った人材へと成長したいと思っています。3点目が「自利利他公私一如」に表れているように、常に社会に誠実である点です。自分自身が誠実な取組をモットーにして活動してきたこともあり、貴社の理念に共感を覚えました。これらの点に魅力を感じ、自分もその一端を担いたく志望しました。 続きを読む

住友化学の ステップから本選考体験記を探す

住友化学の 会社情報

会社名 住友化学株式会社
設立日 1925年6月
※2019年03月31日現在
売上高 2兆3186億円
※2018年度実績
代表者 岩田 圭一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号
電話番号 03-5201-0200
URL https://www.sumitomo-chem.co.jp/
採用URL https://www.saiyo-sc.com/

住友化学の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧