18卒 | 関西学院大学 | 男性
自らの「粘り強さ」を活かすことができ、また「自己成長」できる環境があると考え、貴社を志望致しました。今後の化学業界のグローバルな展開にも、自らの転居の経験や、粘り強さを活かして貢献していけると考えています。また、貴社であれば取り組む事業の幅が広く、異なる価値観を持った人々と多く関わる機会があると思います。その他にも、ダウンストリームビジネスにも力を入れていて、多岐にわたって活躍の場があります。そのような環境に身を置くことで自分を磨き、長く続く貴社の伝統を守れるような人材になっていきたいです。 続きを読む
学生時代の学業への取り組み
お金の流れを知ることでビジネスに活かすことができると考え、金融ゼミで学ぶことを決めました。金融の世界ではミスは致命的になると教わり、提出物や資料などの細かい形式には特に注意しました。一年間の研究とは別に、他大学との合同研究発表班にも有志し、当時議論の渦中であったマイナス金利政策についての課題と提案の発表を行いました。 続きを読む
学業以外に力を入れたこと
体育会サッカー部のサブチームで全国大会三位の成績を収めました。「プロになる」と決意して入部した私にとって、トップチームで試合に出られないことは大きな挫折でした。自分のことばかり考え、チームが勝つことにこだわりがなかった私でしたが、その時尊敬できる四回生のために勝ちたいという気持ちを強く覚えました。そして、誰かのために戦うことで発揮できる力の強大さを学び、協調性に欠けた自分を変えることができました。 続きを読む