16卒 | 立命館大学 | 男性
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
水族館が好きで美ら海水族館の巨大水槽に圧倒的な迫力で驚かされました。貴社では、この事業に携わって、世界の水族館向けに商品を提供し、社会に幸せと驚きを与えたいと思い志望致しました。農業関連事業に関わることで、現在の日本の農業従事者にとって便利で快適な商品を提供することで、農業従事者の増加に繋げたいと思っております。また、食糧不足で苦しんでいる国に、化学の力で満足できるような食糧生産環境を提供し、日本だけでなく、地球全体が幸せになれるように日々奮闘できる環境が貴社にはあると思い志望致しました。 続きを読む
学生時代(学業)に力をいれたことは何ですか。 「特に工夫した点」あるいは「苦労した点とその解決方法」を 中心にお書きください。(全角200文字以内)
再生可能エネルギーの事業化について取り組みました。大津市民サークルと協力して、家族向けにエネルギーについてソーラーカー試乗などのイベントを行いました。班ごとに研究の方向性が食い違ってくる場面が多々ありました。この問題は、休み時間に集まってディスカッションをしたり、フェイスブックなどのSNSで現状報告を随時行って解決致しました。情報共有を重ねた結果、イベントを無事行うことができました。 続きを読む
学生時代(学業以外)に力を入れたことは何ですが。 「特に工夫した点」あるいは「苦労した点とその解決方法」を 中心にお書きください。(全角200文字以内)
大学では3年間でスキューバダイビングサークル、メキシコ1人旅、アメリカ留学、ロードバイク旅、塾講師・飲食店でのアルバイトなど様々な環境に自分から身をおいてきました。時間は限られていることに着目し、アルバイトを3つ掛け持ちし、効率的に活動することでやりくりしました。様々な環境に身を置くことにより、違った価値観や知識を柔軟に理解し、対応することができる能力を養いました。 続きを読む