住友化学の本選考ES(エントリーシート)一覧(全194件)
住友化学株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
住友化学の
本選考の通過エントリーシート
志望動機をお伺いします。(全角250文字以内)数ある企業のなかから当社にご応募いただく理由を、あなた自身の考えが分かるように記載してください。当社を知ったきっかけやご応募に至るまでの経緯など、織り交ぜていただいても構いません。
夏秋採用にご応募された理由を教えてください。(全角250文字以内)
質問と回答をもっと見る
現在の研究テーマの概要を入力してください。
趣味・特技などをご入力ください。
コロナ禍は私たちの生活を大きく変容させました。コロナ禍だからこそ敢えてチャレンジしたことについて、具体的に記載してください。
質問と回答をもっと見る
アルバイトについて教えてください。
志望理由を教えてください。(200文字以下)
学業で取り組んでいることを教えてください。(200文字以下)
自己PRをしてください。(200文字以下)
志望動機をお伺いします。(全角250文字以内)
ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除きます。
質問と回答をもっと見る
研究概要、研究背景や意義、研究の独自性など含めて(600字)
大学生活の中で掲げた目標とその達成のために立てた計画、それをどのように実施したかについて、結果ではなくプロセスに着目し、具体的に(未達成でも可、400字)
情報技術システムを選んだ理由200
これまでに力を入れて取り組んだことの中で、一番印象に残ったエピソードについて教えてください。特に工夫した点や苦労した点があれば、それも含めてご記載ください。300程度
自覚している長所を入力ください。(50文字以内)
趣味、特技、スポーツ経験等をご入力ください。(100文字以内)
志望動機をお伺いします。(全角250文字以内)
どのようなテーマで記載いただいても
構いません。(全角200文字以内)
志望動機をお伺いします。(全角250文字以内)
志望動機をお伺いします。(全角250文字以内) 数ある企業のなかから当社にご応募いただく理由を、あなた自身の考えが分かるように記載してください。 当社を知ったきっかけやご応募に至るまでの経緯など、織り交ぜていただいても構いません。
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内) ※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除きます。
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。 どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)
志望動機をお伺いします。(全角250文字以内)
数ある企業のなかから社にご応募いただく理由を、あなた自身の考えが分かるように記載してください。
その他、ご自身のアビールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。
どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全200文字以内)
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。
※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除きます。(全角200文字以内)
第一希望の職種を選択した理由
これまでに力を入れて取り組んだこと
エントリー職種を選択した理由について記載ください。(200文字以内)
これまでに力を入れて取り組んだことの中で、一番印象に残ったエピソードについて教えてください。特に工夫した点や苦労した点があれば、それも含めてご記載ください。(300字程度)
志望動機をお伺いします。数ある企業のなかから当社にご応募いただく理由を、あなた自身の考えが分かるように記載してください。当社を知ったきっかけやご応募に至るまでの経緯など、織り交ぜていただいても構いません。
志望理由
質問と回答をもっと見る
志望動機をお伺いします。(全角 250 文字以内)数ある企業のなかから当社にご応募いただく理由を、あなた自身の考えが分かるように記載してください。
ん。
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角 200 文字以内)
どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角 200 文字以内)
学生時代に学んだこと
◆趣味・特技など
趣味・特技などをご入力ください。(100文字以内)
(役職経験があればそれについてもご記入ください。)
◆研究テーマ概要
現在の研究テーマの概要を入力してください。(600文字以内)
学会発表などのレジュメを作成する要領で以下2点が分かるように作成ください。
大学生活の中で、掲げた目標とその達成のために立てた計画、それをどのように実施したかについて、結果ではなくプロセスに着目し、具体的に記載してください。(達成できなかった目標でも構いません)(400字以内)
■課題:以下のテーマについて60秒程度で理由を交えて口頭で説明してください。
「あなた自身を一文字で表すとどの文字になりますか?」
※カメラの向こうにいる審査員にあなたの魅力が伝わるように工夫してください。
質問と回答をもっと見る
趣味・特技(100文字)
大学生活での目標(400文字)
質問と回答をもっと見る
志望動機をご記入ください。(全角250字以内)
質問と回答をもっと見る
Q. 志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内)※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除く。
Q. その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。
質問と回答をもっと見る
志望動機をご記入ください
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください
どのようなテーマで記載いただいても構いません
質問と回答をもっと見る
現在、研究以外で力を入れていることについてご記入ください。(400文字以内)
・現在の研究の概要を以下2点が分かるように作成ください。(600文字以内)
・テーマの位置づけ(どのような科学技術の発展に必要な研究なのか、等)
・録画面接
自分を漢字1文字で表し、その理由を1分ほどで説明する
質問と回答をもっと見る
ゼミ・研究室をご記入ください。
部活・サークルの種類、部活・サークルについて、役割についてを記入ください。
・新規性、独自性、独創性
志望動機をご記入ください。
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えて下さい。
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。どのようなテーマで記載いただいてもかまいません。
志望理由
大学で学んだこと
志望動機を教えてください
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内) ※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除く。
質問と回答をもっと見る
志望動機をご記入ください。
・新規性、独自性、独創性
(部活動等で役職経験があればそれについてもご記入ください。)
自己紹介いただいたうえで、あなた自身を一文字で表すとどの文字になるか、理由を交えて口頭で説明してください。(2分程度)
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)