営業
16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代(学業)に力をいれたことは何ですか。「特に工夫した点」あるいは「苦労した点とその解決方法」を中心にお書きください。(全角200文字以内)例)ゼミ、専門科目、留学等について
民法ゼミに所属し、年二回行われる他大学との討論会に力を入れています。討論会に勝利するために、一回目の敗因を非効率的な勉強方法ゆえの理解不足、立論の見通しの甘さと考え対策を打ちました。具体的には、1.メンバーごとの明確な役割分担、徹底した情報共有2.データの分析結果を基に、チーム内での模擬ディベートを行い、相手の立論のロジック展開と反論を徹底的に予測しました。結果、討論会に勝利することができました。 続きを読む
学生時代(学業以外)に力を入れたことは何ですが。「特に工夫した点」あるいは「苦労した点とその解決方法」を中心にお書きください。(全角200文字以内)例)部活・サークル、アルバイト、学外活動等について
新聞訪問営業のアルバイトにおいて、リーダー昇格条件である地区150名中、上位5位の月間成績獲得に挑戦したことです。当初、がむしゃらに努力する中で、月間平均以下の契約しか取れない状況に苦労し、営業力向上に向けて邁進しました。具体的に、契約数を上げるために訪問数と成約率アップが不可欠と考え、双方に対策を打つことで、上位4位の月間成績を獲得し、念願のリーダー昇格を果たしました。 続きを読む
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
世界中に今迄にない驚きや感動を届け、人々の生活を豊かにしたいという想いを実現できると考え貴社を志望します。上記の想いを実現するためには「世の中への大きな影響力」と「高い技術力」を持つ企業で働く事が必要だと考えています。この点において1.幅広い事業領域、世界22カ国に活動拠点を持つと共に、海外売上比率60%を誇り2.「創造的ハイブリッド・ケミストリー」を軸に、異分野技術との融合により、高付加価値商品を必然的に生み出すことのできる貴社であれば、私の想いが強く体現できると確信したため志望しております。 続きを読む