クリエイティブスタッフ(総合職)
22卒 | 関西大学 | 女性
志望動機250字
自らの強みを最大限発揮し、「人々の生活の身近な場面を根底から支えたい」という想いを貴社で叶えられると思い志望しました。貴社は5つの分野において幅広く事業を展開し海外にも事業を拡大しており、より多くの人々の生活を支えられると感じました。また、事業精神をもとにした貴社の理念に共感し、社会に発信していきたいと感じました。信用を大切にし、新しい価値の創造に挑戦し続ける環境で、自らの強みである挑戦心と努力の継続力を発揮し、国内外問わず関わる全ての人との信頼関係を大切に活躍していきたいです。 続きを読む
学業ガクチカ200字
産業・企業専修ゼミで産業組織論について学びました。現在は商品パッケージの変更が消費者の購買行動に及ぼす影響について研究しています。飲料のパッケージに着目し、パッケージの変更による売り上げの変化をもとに失敗例と成功例を挙げ、デザインやコンセプトに関するアンケートを行い得られた結果をもとに消費者の購買行動を分析しています。 続きを読む
ガクチカ200字
ミスキャンパスの企画考案と演出を行いました。「1人1人が輝く舞台」を作ることを目標としましたが、候補者を深く知らないことで企画の具体案が出ませんでした。そこで候補者の撮影などでもサポートを行い関わる機会を増やし、候補者の特徴を把握しました。そして歌かダンスのみを行う自己PR企画を、それぞれの特技を披露する内容に変更し、個性を表しやすくしました。結果、本番では来場者からも評価を頂き目標を達成できました。 続きを読む