クリエイティブスタッフ(総合職) 事務系
志望動機250
モノづくりを通じ、暮らしに豊かさを提供したいからである。私は、部活動において、一人ひとりの徹底的な努力と、個人の力をチームとして融合させる「繋がり」を大切にしてきた。そのため、関係各所と協働し、モノを作り上げる化学メーカーに興味を持った。中でも貴社は、業界随一の幅広い事業領域と圧倒的な技術力を軸に、グローバルに暮らしの豊かさに貢献している。営業職として自らの手で新たな価値を生み出せることに魅力を感じた。私の強みである、自ら考え行動することを活かし、技術を新たな価値として創造し、世の中に広めたい。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内)
私は、伝統産業とハイテク産業が共存する都市京都において、ビジネスを展開する企業に焦点を当て、従業員のモチベーションを高める独特のマネジメントや、人の和を生かしながら高い競争力を得る経営術について学んでいる。特に京セラが導入している、会社をビジネスの単位になる最小レベルまで分割してリーダーを配置するというアメーバ経営という経営体制について学んでおり、得た学びはサッカー部での活動に活かされている。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。 どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)
私の強みは、自ら考え行動することである。これは、高校で学業と部活動の両立に挑戦した経験で活かされた。私は、一般生としてサッカー部に入部し、当初は試合に全く出場できなかった。そして、部活動に必死で学業がおろそかであった。そこで私は、2つのことを行った。1.朝早く登校し、自習室での勉強。2.部活動で量より質を重視した自主練習。その結果、学業では評定平均5.0を取得し、部活動では、全国準優勝に貢献した。 続きを読む