クリエイティブスタッフ(総合職)
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
人々の生活を支える社会基盤を作っていきたいからです。〇〇部の〇〇として実務面からチームを支えたことにやりがいを感じた経験から、「素材」づくりという形で社会及び産業の基盤や環境を形成していくことで、人々の生活を支える化学業界を志望しています。化学業界の中でも事業領域ごとの売上のバランスが良い貴社でなら、様々な分野から幅広く社会基盤を支えることができると思います。また、貴社は売上のうち約7割を海外売上が占めているため、グローバルレベルで社会基盤を支えることができると考え、貴社を志望します。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内) ※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除く。
ゼミでは〇〇〇について研究しています。 昨年度は「近世・近代における日韓関係」を、今年度は「東アジアにおける民主主義」を研究しました。来年度は「東アジア国際関係における伝統と現代」を研究する予定です。日中韓からの参加者がいるゼミで、東洋政治思想史について議論することを通じて「理性的思考」と「共感能力」を養っています。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。 どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)
継続力が私の長所です。〇〇〇部での自主練への取り組みにあらわれました。私は、打率3割を目標にしました。目標の達成にはやる気の有無に依存して、怠ることもあった自主練に対する思考を変えることが必要だと判明しました。そこで、自主練の時刻と時間を定め、生活習慣に組み込むことで、強制的に取り組む環境を整えました。結果、自主練を一日も欠かさなかったことで技術が向上し、打率3割5分と目標を達成できました。 続きを読む