クリエイティブスタッフ(総合職)
志望動機をご記入ください。(全角250字以内)
化学の力で人々の暮らしを根幹から支えたいため貴社を志望します。私は交響楽団の演奏会で、演奏会進行管理責任者として、舞台上で活躍する団員のセッティングに携わり、最善を尽くせる環境を整備することにやりがいを感じました。この経験から、川上から川下まで幅広く貢献できる化学業界に魅力を感じています。中でも、貴社は事業活動を通じて社会の発展に貢献しており、新しい価値を創造できる環境で、人々の暮らしを支えたいという思いを実現できると考えます。入社後は周囲を巻き込む力を活かして、貴社の一員として活躍したいです。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内)※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除く。
国際関係法のゼミに所属し、主にデジタル課税における脱税問題を扱いました。「PEなければ課税なし」を根拠にGAFAが脱税をしている現状を鑑みて、企業活動の変化に法整備が追いついていないことが課題とし、時代の変化に応じて適切な法整備を行うことは、経済の健全な成長と国家運営の安定を実現する上で不可欠なものであり、スピード感のある制度設計を継続していくことの大切さを学習しました。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。 どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)
「人のために尽くす」というモットーのもと、献身的な奉仕をできることにやりがいを感じます。学生時代に栃木県にあるアジア学院でボランティア活動をしており、貧困に直面した人との国際交流を通して、多様な価値観を持った人とのコミュニケーションから自身の視野を広げることができました。貴社の業務面においても、化学の力で社会の発展に貢献するという責任感を持ち、チームワークで働きやすいように尽力していきたいです。 続きを読む