クリエイティブスタッフ(総合職)
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
産業の根幹を支えることで、その先にいる多くの方の生活を豊かにできると考えているからです。高校生の頃はサッカー部に所属していましたが、3年間一度も試合に出ることはできませんでした。しかしこの経験から、縁の下の力持ちとしてのやりがいを感じることができました。そこから日本のものづくりの根底を支えることができる化学業界を志望しております。その中でも、社会課題の解決やQOLの向上に挑戦している貴社に魅力を感じました。自身の強みである「粘り強さ」を生かして貴社の事業や海外売上の更なる拡大に挑戦したいです。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(200文字以内) ※ゼミでのリーダーシップ経験等の学業と異なるものは除く。
日商簿記2級の勉強に注力しました。自身が会計学を専攻していることや管理会計学を学ぶゼミに所属していることから、これまで学んだことを形に残したいと考え資格取得に向けて勉強に励みました。就職活動や他の学問の勉強との両立が困難でしたが、メリハリのある生活習慣を身につけることで時間を効率的に使い両立を実現させました。資格取得だけでなく、会計学を深く理解することができゼミ活動などでも生かすことができました。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。 どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)
予備校のアルバイトでオンライン授業の受講率の向上に注力しました。前年比0.8倍と低迷していた受講率とそれに伴う成績の伸び悩みが問題でした。これより2つの改革を行いました。1つ目は週に一度の個人面談をグループ面談に変更しました。2つ目は、スタッフの指導マニュアルの作成です。この結果、生徒のモチベーションとスタッフの指導の質の向上を実現させ、受講率が前年比1.2倍まで伸ばすことができました。 続きを読む