クリエイティブスタッフ(総合職)
志望動機をご記入ください。(250字)
貴社でなら、世の中に新しい価値を提供し続けることに挑戦できると考え、志望します。私は○○のアルバイトにて、新人スタッフの育成を店舗全体の接客レベルの向上という新たな価値創造につなげた経験から、最終製品の価値を高める役割を担う化学に魅力を感じています。特に貴社は、5つの幅広い事業領域からグローバルに展開しており、かつ研究投資も盛んなため、まだ世にないモノを生み出すことができる可能性に満ち溢れています。そこで、私は異なる立場の人々と協働する力や行動力という強みを活かして、貴社で挑戦したいです。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(200字)
国際マーケティングゼミにおいて、国や地域ごとの、物事に対する意味づけの違い(=○○)に関する研究に注力しました。特に色彩に注目して、1年2か月をかけて論文200本を読みながら先行研究を把握し、色が持つ感情イメージの日台比較を行いました。同じ色でも国によって意味づけが異なるという結果から、企業が海外進出をする際は現地の暗黙知を正しく理解し、適切な事業戦略をとる必要があるということを学びました。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。(200字)
私の強みは、「今自分に何ができるのかを考えて、人のために行動できること」です。コロナ禍で留学がなくなり、意気消沈していた友人達を見て、なんとかして元気づけたいという思いに駆られました。そこで、日本と○○の学生○名をペアにして繋ぐメール交流会を企画運営し、参加者である友人の英語の勉強意欲を取り戻すことに成功しました。この強みを貴社でも活かし、お客様に寄り添いながら課題解決をして参ります。 続きを読む