クリエイティブスタッフ(総合職)
アルバイトについてご記入ください。(全角30文字以内)
雑貨店での接客やイベント司会 続きを読む
志望動機をご記入ください。(全角250文字以内)
産業の基盤を支える素材を通じて、豊かな社会を実現したいと考えたからだ。アルバイト経験や研究活動を通してこのような想いを持った。他の化学メーカーと比較しても幅広い事業を持ち、そしてなにより原料・素材を通したモノづくりだけでなく、新規事業の創出に積極的な貴社だからこそ、私の想いを達成できると考えている。私は新しい価値を生み出すためには、多角的なアプローチが必要と考えている。そこで、私の武器の一つである知的探究心を活かし、様々な視点からの情報を吸収することで貴社での業務に活かしたい。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内)
新規固体電解質を用いたCOセンサに関する研究だ。従来のセンサは、作動温度が600ºCと高いため消費電力が大きく、また小型化に適していないといった課題がある。そこで私の研究では、450℃で作動しかつ小型化に向いた構造をしたCOセンサの実現を目的とし実験を行っている。本研究で用いる原理に関する論文や参考書が少ないため、実験がうまくいかないことがあるが、なぜうまくいかないのかを都度考え、研究を進めている。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。
強みは課題分析力だ。私が高校時代に空手道部に所属していた時、初心者の勝率が20%と低いという課題がある事に気づいた。そこで、練習メニューを改善する必要があると考え、練習後の反省会の実施や試合後のミーティングを開催した。その結果、勝率は50%にあがり目標としていた近畿大会に出場することできた。貴社でも、日々の業務の中で課題をみつけ、改善につなげることで大きな成果を生み出すことに貢献したい。 続きを読む