株式会社西武リアルティソリューションズのロゴ写真

株式会社西武リアルティソリューションズ 報酬UP

西武リアルティソリューションズの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社西武リアルティソリューションズの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

西武リアルティソリューションズの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間が来たら面接官さんが入室するという形。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事(グループディスカッションでの面接官)【面接の雰囲気】オンライン面談と...

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】池袋の研修センター【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませ、時間になるまで待合室で待機。人事の方が緊張を和らげようと話しかけてくれます。時間になったら人事の方に指示された部屋に入室します。【学生の人数】1人【面接官...

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】池袋の本社【会場到着から選考終了までの流れ】一階のベンチで人事の方が迎えに来るまで待ち、その後人事の方と面接会場まで移動する。【学生の人数】4人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接の前に、迎えに来...

公開日:2022年7月12日

西武リアルティソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は入社後、まず都市交通・沿線事業に携わり、その後ホテル・レジャー事業に携わりたいです。 このキャリアステップを通して、『持続的成長の必要条件』を学べると考えるからです。 最初の都市交通・沿線事業では『インフラとして100年先もお客さまの足であり続けるために必要な条件』、要するに長期的な事業視点を養います。 次のホテル・レジャー事業では『プリンスホテルのブランドを磨き上げ、お客さまに選ばれるために必要な条件』、要するに成長戦略を描くうえで必要な視点を養います。 このように、長期的に安定した事業を営むノウハウ・ブランドを活用して収益に結び付けるノウハウを培うことにより、全社最適の立場から『安定的な成長戦略』を策定できるようになります。 また私は『日本の良さを発信したい』と考え、貴社を志望するに至りました。 私は中学2年生から趣味の旅行を始め、全国津々浦々を巡ってきました。 そして『日本の良さ』を外国人はもちろん、日本人にももっと知ってもらいたいと感じました。 そんな私にとってホテル・レジャー事業を強みとする貴社は、まさに『日本の良さを発信する』リーディングカンパニーだと感じ、志望へと至りました。 続きを読む
公開日:2019年4月9日

西武リアルティソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

西武リアルティソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社西武リアルティソリューションズ
フリガナ セイブリアルティソリューションズ
設立日 1956年6月
代表者 上野 彰久
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号
電話番号 03-5928-1111
URL https://www.seiburealsol.jp/

西武リアルティソリューションズの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧