キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観 「熱意・誠意・多様性」があります。 あなたがこれまでの人生の中で「熱意・誠意・多様性」の価値観を体現したと思うエピソードを一つ、教えてください。 (400字以内)
普段海外大学のクラスで日常的に行っていた多人種多文化な学生仲間たちとのチームワークです。大学では、2種類の授業内容をミックスさせた興味深いプログラムによって授業が進行されていました。基本的にマーケティング知識などビジネスの基礎を学ぶという座学に加え、それらの習ったことから実際のファッションブランドのマーケティング分析をし、その後各自調べたものをチームでシェアし合います。その後はチームメンバーでのディスカッションを重ね、ブランドの新たな戦略をチームで考え出し、実際にモデルをスカウトし、撮影スタジオでの撮影をして仮PR作成や仮のプロダクト作成をする、といったチームワークを多様性の中で日常的にしていました。 続きを読む
上記の経験で発揮した「リーダーシップ」について簡潔に教えてください。 ※必ずしも役職としての「リーダー」経験を問うものではありません。 (150字以内)
基本的に、初めてチームを組んだような状態だとお互いのことがよくわからないので、緊張しがちになり話が盛り上がらないことがよくあった。そこで、自らリーダーシップを発揮しアイスブレークを積極的に呼びかけチーム内の壁を取り除き、コミュニケーションを活性化させた。 続きを読む