16卒 | 早稲田大学 | 女性
NTTデータを志望する理由。200文字
「社会を支え、より豊かにする仕組みを創りたい。」日常生活やインターンを通じ、いかに①ITなくして私達の生活は成り立たないか②社会や会社内が分業し、人は関わり行動し良い解を出せるかを感じた。また貴社は世界の幅広いフィールドで現在だけでなく未来に繋がる仕組みを創っている。上記の経験より、貴社で様々な分野や地域のお客様のパートナーとして向き合い、必要な仕組みをITで創り、社会システムを根幹から支えたい。 続きを読む
人生において絶対譲れないこととその理由。200文字
私は人生において、「目的意識を持ちながら、何事にも臆せず挑戦し、自らを成長させる」を大切にしている。私は、幅広い年齢・立場の方と話せるようになるため協賛金営業に挑戦、社会に出て企業で働くということや自分の弱み・強みを知るべく長期インターンに参加した。なぜなら、守られている自分、変わらない自分に危機感を覚えると同時に、自分が成長することによって周囲と、より双方向の充実した関係を築けると考えるためだ。 続きを読む
NTTDATAというフィールドを利用し国内問わずチャレンジしたい事。300文字
「世界を舞台に、企業や組織の挑戦の場を創り、お客様の成長に貢献したい。」私は、丸の内へ海外ベンチャー企業を誘致、異業種間交流の場の支援を行う不動産会社で1年間のインターンに参加した。その中で、丸の内と海外本社との連携不足や、企業の持つノウハウや働く人の想いが上手く発信できていないと感じた。私はもっと自由に、どこにいても相互発信できる場が、企業内外にあれば企業の挑戦の輪が広がるのではないかと感じた。私は貴社の幅広い分野、グローバルなネットワークを駆使し、企業の拠点間や企業間など様々な組織間の連携を強め、お客様の挑戦や実現したい事を実行するために必要な仕組みを創りを行い、お客様の成長に貢献したい。 続きを読む
今までの人生で一番苦労したこと、それをどう乗り越えたか。300文字
全国の大学生100名が参加するビジネスコンテストの企画・運営団体にて行った協賛金営業だ。私は営業局長として、仲間と考え抜いたコンテストを絶対に開催するという想いで500万円を目標に設定。しかし、開催数か月前にして260万円しか集まっていなかった。原因は、①面会時間内で相手の興味を引けない②アポイントの不足の2点であり、営業の量と質を増やす必要があると考えた。そこで①営業スタンスの変更。団体の活動概要を伝えるより相手の状況や面会意図を知ることを優先した。②企業接触回数の増加。訪問先企業の在るビル内一覧企業にアタック、社会人向け行事へ参加、飛込み営業等の実行により、36社から560万円を獲得した。 続きを読む
趣味・特技。50文字
冷蔵庫に在る食材で料理をすること、洋服のリメイク、街歩き 続きを読む