テーマ志望理由(200字)
「デジタル化を通じて、公共サービスを根底から変えたい」と考えているからです。デジタル庁が発足したことにより、公共分野のデジタル化が急速に進み、公共サービスは転換期を迎えています。私もデジタル化の実現よって、多くの人の役に立ちたいと考えています。幅広い業界を多彩なシステムで支えている貴社の方々の働く姿を目に焼き付け、自分に足りないものを具体化し、今後の成長につなげたいと考えています。 続きを読む
インターンシップの志望理由(200字)
私は将来、社会課題を解決し、笑顔が溢れる世界を創りたいと思っています。そのため、顧客の価値や先のビジネス領域を考えている貴社員の働きを自分の目に焼き付けると共に体験することで、楽しさを肌で体感したいと考えています。同時に私が心掛けている、メンバーが納得するまで議論し、メンバーを巻き込む力がどこまで通用するのか、また今の自分に欠けているものは何なのかを把握し自己成長に繋げていきたいと考えています。 続きを読む
あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(200字以内)
私は塾講師の室長代理として生徒数増加のため他講師と協力し、チラシ配布を行いました。多い月にチームで5000枚配布しました。当初は各々が闇雲に行っていたため150枚の配布に1時間かかってしまいましたが、話し合いを行い予め最適な経路設定と配布エリアの選定をしました。すると配布効率が向上し、30分程度で配れるようになりました。校舎の生徒数が4年前と比べて130%超となり、努力は結果に繋がるということを体感しました。 続きを読む