建築設備 施工系
志望動機(600文字以内)
私が施工管理を志望したのは、設備施工をしている父の影響と物づくりを肌で感じたいという気持ちがあるからです。父が施工した建物をみて、憧れを持ちました。そこから大学は建築学科に入りました。大学で勉強していく中で、父の背中を超えて、設備だけでなく建物全体の仕事に携わりたくなり、建築施工管理を志望しました。中でも貴社を志望した理由は、街づくりを通して感動を与えている会社だからです。貴社が施工の物件と触れ合うことが多く、成人式は○○で行いました。仮囲いがあるときから竣工まで見て、街が変わってきたことを体感しました。何度も足を運ぶ中で、実際に作るには、どのように作るのだろうか、多くの人と携わった達成感は計り知れないのだろうなど考えていく中で貴社を知り、最前線で物づくりを学ぶことが出来ると思ったため、志望しました。また、貴社の社員と話す中で、志の高さや、質問した際に、質問の答えに対してなぜその答えなのかを論理的に説明してくださり、成長を導き出す環境で働いているのだと感じました。私もそのような環境ならば、上を目指し、成長できると思い、志望しました。 続きを読む
自己PR(600文字以内)
私の強みはこつこつ努力することが出来ることです。私は5歳のころからソフトテニスをしており、現在地域のクラブに所属しています。特に高校時代では、○○で強い高校に進学しました。平日4時間休日8時間以上週七日練習を行っていました。高校レベルを体感し、レギュラーを掴むために誰よりも早く朝6時から朝練を行うことを決めました。それだけでなく監督から信頼を得るために、片づけを率先すること、勉強と部活の両立を目指しました。毎日決めたことを行うことで特進コースに上がったことや、真面目さが評価されレギュラーになることが出来ました。結果として○○団体16位になれました。この経験から、自身の成長とともに信頼を獲得し、結果を出す有言実行の大切さを学びました。こつこつ努力することを武器にして物づくりを学びたい想いに繋げ、いち早く知識を蓄えて自身の成長に活かしたいと思っています。 続きを読む