JIG-SAWのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
JIG-SAWのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、JIG-SAWのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
JIG-SAWの
インターンES・体験記一覧
26卒
JIG-SAW / インターン / ES / エンカレッジ一括エントリー / 総合職
【学生時代に頑張ったこと(400文字以内)】大学では〇〇部の副将として、チーム全体の組織力を高めることに力を注いだ。個々の技術は高かったが、上下関係や遠慮によって意見交換が活発でなく、連携不足が原因で力を発揮しきれない場面が続いていた。私は、副将として全員が自信を...
25卒
JIG-SAW / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】対面で実施される成長できそうなインターンシップを受けていた。ただ、基本的に社員の平均年収800万以上かつ残業時間が45時間以内で収まっている企業を中心に受けていた。その...
25卒
JIG-SAW / インターン / インターンシップの形式と概要 / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大手町フィナンシャルシティ カンファレンスセンター 3F ホール1+2 【参加人数】20人 【参加学生の大学】様々。東大もマーチも日東駒専も関西学院大学などの東京外からきている人もいた。 【参加学生の特徴】基本的にIT業界に興味を持っている人、ベンチャ...
25卒
JIG-SAW / インターン / インターンシップの内容 / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】新規事業立案型グループワーク(JIG-SAWが主導となることを前提とする) 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目
事業内容や事例の説明→自己紹介ワーク→テーマ発表→グループワーク開始→懇親会
2日目
グループワーク→社長面談→発表→懇...
25卒
JIG-SAW / インターン / インターンシップを終えて / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日間グループワークをするので、関わりはかなりあった。優秀な人が多く、そのあとの就活のモチベが上がった。 【インターンシップで学んだこと】参加して良かったと思うことは、...
25卒
JIG-SAW / インターン / 応募 / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2023年05月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
JIG-SAW / インターン / 1次面接 / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【高校時代のエピソード】妥協なき文武両道を掲げる都立城東高等学校に入学した。勉強については、中学校と同様に計画を立てながら学習していた。ただ、中学生の時よりはスケジュールが圧迫されていたため、隙間時間を生かしながら勉強していた。結果として、ほぼ毎回320人の学生の...
25卒
JIG-SAW / インターン / 最終面接 / ●〇内定直結型イベント〇●成長企業の経営者と過ごすビジネス体験 / 2日間
法政大学 / 文系 / 男性
【なぜ計画を立てるの?】①パフォーマンス向上のため。
計画を立てなかった場合は、勉強しよう!と思って勉強机に座ってから今何の勉強をしようかなと考えるのに脳のリソースを使ってしまい、本来集中したい勉強への集中力に悪影響を及ぼすと考えました。
②適切な勉強内容を設...
JIG-SAWの
ステップからインターン体験記を探す
| 会社名 |
JIG-SAW株式会社 |
| フリガナ |
ジグソー |
| 事業内容 |
マネジメントサービス・データコントロールサービス(IoT・システムサーバーの監視・運用) インダストリーインターネット(IIoT=Industrial IoT)領域における、あらゆる産業機器・プロトコルをつなぐサービスの販売と包括的なサポートサービス ※インターネットサービスのシステム監視・運用を通して、IoTの最前線の案件に触れることができます |
| 設立日 |
12月 |
| 代表者 |
山川真考 |
| 本社所在地 |
〒060-0808 北海道札幌市北区北八条西3丁目32番 |
| 事業所 |
■札幌本店 北海道札幌市北区北八条西3丁目32 8・3スクエア北ビル7F |
| 関連会社 |
03-6262-5160 |
| URL |
https://www.jig-saw.com/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.jig-saw.com/recruit/ |
JIG-SAW株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る