ウェルスマネジメント
22卒 | 早稲田大学 | 女性
【ウェルスマネジメント Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
リテール業務で働くイメージを掴むためだ。 私は将来「共感力と現状をより良くするために行動し続ける力」を活かし、顧客の最高のパートナーとして人生の選択肢を広げる仕事がしたいと考えている。 貴行ではニーズに対してグループの幅広いソリューションが提供でき、自分自身が付加価値となり顧客に成果を直接還元できる点で魅力的だ。 インターンではヒアリング力を発揮して業務体験に挑戦し、適性を確かめ貴行の価値観を知りたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
揺るぎない信頼関係を築き、自己開示と相手を知る姿勢を大切にしたい。○○○○○アルバイトで毎回初対面の人とチームで働いた経験から、相手と対等に話し、限られた時間で円滑なコミュニケーションをとるには信頼関係の構築が大事だと感じた。そのため常に自然体で会話し、相手の人柄を積極的に理解する姿勢を心がけたい。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
○○○○○○○○ゼミの広報リーダーとして、○○○○○○○○を作り上げた。 しかしイベントは初開催で知名度が低い課題があった。 そこで私は1人1人の心に届く広報を目指し、ゼミ全体で地域参加型の運営を行った。 (1)毎週ゼミで地元の話題に沿った広報を話し合い、得意分野に応じてSNSや動画制作に励み広報の注目度を高めた。 (2)地元商業施設と意見交換を重ね、人の交流や歴史の理解を深めた。更に広報やコラボ企画の協力を戴いた。 (3)趣味サークル等と連携して相互PRを続けた。 結果500枚の写真を集め、地元への愛着が深まる写真展を開催した。 ここで多様な関係者と意見交換を重ね、推進力をもち課題を乗り越える力をつけた。 続きを読む