株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5807

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. _ 「あなたらしい」と思う学生生活での取り組み(テーマ)を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 常にお客様目線を意識した接客のアルバイト 立ち位置を活かしサークルの雰囲気を改善 伝統を変化させることで存続させたこと
Q. _ 上記3つのテーマの中で、学生生活での取り組みのうち一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、その状況を良く思い出して、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等)800字以内
A. A. 大学3年生のとき、存続の危機にあったMCという、大学野球の試合開始前に行われる応援セレモニーで司会をする役目を存続させ、次の代に繋げられるよう力を尽くしました。MCは毎年春と秋に2人ずつ、年に4人私の所属するサークルからオーディションで選ばれ、その4人が次の年には...
Q. _ 当行を志望した理由と総合職(特定)/(ファイナンシャル・プロフェッショナル)に応募する理由を記載してください。400字以内
A. A. 多くの人の役に立てる仕事ができると思うからです。金融業界は人びとの生活の基本となるお金を取り扱うため、最も人びとへ貢献できると考えています。中でも貴行は、多くの人が利用し、幅広いサービスを展開しているため、お客様それぞれのニーズに応えることができると感じました。お...