法人営業Internshipに応募した理由を教えてください。※200文字以内
銀行の法人営業につき具体的な業務内容を体感したく、志望する。私は塾講師のアルバイトで、生徒に誠実に向き合い受験生活を手助けする仕事に、強くやりがいを感じた。この経験から、顧客と個々に信頼を築き、資金形成面で顧客を支える銀行の営業業務に強く関心を持っている。業界トップの資金力を誇り日本経済を牽引する貴行における業務内容の特徴や、その業務に向き合う社員の方々の姿勢等を理解することで、自身の成長に繋げたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。※150文字以内
主体性を持ってチームを引っ張り、個々の力を超える成果を出すことを大切にして働きたい。これまでの学生生活で、サークル、アルバイト、有志団体などで様々な組織に所属し、きた。その中で、チーム全体で一つの目標に向かうことで、自分一人では成し得ない結果を出すことができることを実感してきた。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
私は、○○大会に大学代表で出場する有志チームに所属し、責任者としてチーム運営に挑戦した。大会では論点についてチーム全体が同一の立場に立つ必要があり、大会準備において採るべき立場につき意見が割れることもあった。その際は各意見や根拠のヒアリングに時間を掛け、それぞれの良い点を抽出した主張を組むことを意識した。このことで、自分たちの主張の論理的整合性を追求でき、また、チーム全員が納得できるものを作り上げることができた。結果、全国の○○大学が出場した大会で最優秀賞を頂いた。 意見衝突が起こった際に誰かの妥協を待つのではなく弁証法的に考えることの重要性や、全体での議論の必要性を学べた点で、この経験は自己成長に繋がった。 続きを読む