2017卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(特定)FPの通過ES(エントリーシート) No.8602

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(特定)FP

2017卒 聖心女子大学 文学部(No.8602)

(1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を20字以内で記載してください

フリーペーパー制作サークルでの経費削減

(2)(1)の内容について、行動事実を具体的に詳しく400字以内で記載してください。
(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)

フリーペーパー制作サークルの代表として、2年次秋から1年間かけて経費の削減に注力した。従来は1号につき1名あたり1万円ほどの負担で発行していた。しかし、負担の大きさから退部する部員が多いこと、また、それに伴い、残っ...

(3)「ファイナンシャル・プロフェッショナル」を志望した理由を200字以内で記載してください。

個人のお客様に直接寄り添い、生活の根幹から生涯サポートをする一番身近な存在になれる職務内容に魅力を感じ、ファイナンシャル・プロフェッショナルを志望する。大学祭実行委員会やサークル活動で、相手の立場に立ち主体的に提案...

(4)総合職もしくはアソシエイト職と併願をしていますか。

・併願あり(アソシエイト職)

(5)併願している方にお伺いします。あなたにとって、総合職(特定)と併願予定のコースのどちらの志望度が高いですか。

総合職(特定)

(6)それはなぜですか。あなたの考える、自身の適性やキャリア観を踏まえて、100字以内で簡潔に記載してください。

私の強みである分析力・行動力がより活かせるのは、「自分から仕事を取りに行く」「より深くお客様の人生に関わって提案をしていける」印象のFPであると考える。また、管理職等に挑戦できる可能性に魅力を感じる。