NTTコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

NTTコミュニケーションズ株式会社 報酬UP

NTTコミュニケーションズの独自の選考・イベント一覧(全9件)

NTTコミュニケーションズ株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NTTコミュニケーションズの 本選考体験記一覧

総合コース
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【選考形式】人事の社員二人によるマッチング面談【選考の具体的な内容】学生時代に力を入れたことろ入社後にやりたいことの深堀りが20分、残り10分で逆質問を行った。二人の社員の方、両方から矢継ぎ早に質問を頂いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

公開日:2022年5月24日

総合コース
23卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定

【選考形式】OBによる模擬面接【選考の具体的な内容】面談対策・ガクチカ対策という名目。30分ほど模擬面接を行い、その後30分でフィードバックと逆質問。模擬面接は本番さながら。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。

公開日:2022年5月17日

独自の選考・イベント

総合職(セールス)
23卒 | 立命館大学 | 男性   最終面接

【選考形式】大学別OB訪問【選考の具体的な内容】マイページにて、大学別OB訪問の案内を受けた。このOB訪問に選考要素があり、評価が高い場合は複数回面談に案内され、そこで評価されると最終面接からスタートする。そのため、本イベントが実質的な本選考の入り口であ...

公開日:2022年4月23日

22卒 | 津田塾大学 | 女性   内定

【選考形式】OG訪問を案内され、逆質問を通じて、評価される形式でした【選考の具体的な内容】約1時間時間が与えられ、その時間内で簡単な質疑に答えたり、逆質問を行なったりすることで評価をされていました。ここでの評価によって、面接の回数が変化していたようです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2021年5月21日

22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性   内定辞退

【選考形式】OB訪問3回目を兼ねた面接選考。【選考の具体的な内容】志望動機や企業理解、研究内容について質問してきた後、OB訪問が実施される。深く突っ込んでは来ないので、端的に要点をまとめて伝える能力が見られているように感じた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】OneCareer、就活会議

公開日:2022年4月21日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【選考形式】大学OBの社員と一対一で話す。【選考の具体的な内容】事前にリクルーターから選考要素があるから気をつけた方が良いと案内をされた。45分くらいは質問をされる。質問内容は大学で学んでいることやアルバイトなど一般的なものである。それを元にフィードバックが行われる。最後に逆質問をする時間がある。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2021年5月18日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【選考形式】マッチング懇談会【選考の具体的な内容】企業と学生のマッチングを図る懇談会、という名目の早期選考会でした。オンラインで、人事の方と30分程度お話しました。

公開日:2020年7月17日

ICTエンジニア
20卒 | 広島大学大学院 | 男性   内定入社

【選考形式】逆求人【選考の具体的な内容】学生が企業のエンジニア・人事の方に自分自身のことや、興味のある技術、やってきたことなどについてプレゼンする。企業側はプレゼンを聞き、良さそうな学生とコンタクトを取るという内容。

公開日:2020年2月18日

エンジニア
18卒 | 東京大学 | 女性   内定辞退

【選考形式】OB訪問という名目の選考【選考の具体的な内容】ESの添削,こちらからの質問タイム,面接に向けてのアドバイス。選考と噂で聞いていたので本当にただのOB訪問のようで拍子抜けしたが,友人はこれ以降の連絡が来ずそのままES落ちの連絡が5月後半に来たらしいので,選考だったのだと思う。

公開日:2017年12月14日

NTTコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

NTTコミュニケーションズの 会社情報

会社名 NTTコミュニケーションズ株式会社
フリガナ エヌティティコミュニケーションズ
設立日 1999年7月
代表者 丸岡亨
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号
電話番号 03-6700-3000
URL https://www.ntt.com/index.html

NTTコミュニケーションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(通信業)の選考体験記一覧