株式会社メディサイエンスプラニングのロゴ写真

株式会社メディサイエンスプラニング

メディサイエンスプラニングの本選考の独自の選考・イベント一覧(全2件)

メディサイエンスプラニングの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

メディサイエンスプラニングの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 メディサイエンスプラニング / 本選考 / 独自の選考・イベント / CRA(臨床開発モニター)コース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】幹部1名、人事1名との個人面接。30分程度の面接時間で、提出したESを深堀するような質問を多くされた。この面接1度きりで内定がでた。

公開日:2023年6月28日

23卒 メディサイエンスプラニング / 本選考 / 独自の選考・イベント / CRA(臨床開発モニター)コース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】まず、2次面接のフィードバックを受けた。
その後に現在の就職活動の状況・今後の予定などを聞かれ、就職活動を終える時期を問われた。

公開日:2022年3月15日

本選考TOPに戻る

メディサイエンスプラニングの ステップから本選考体験記を探す

メディサイエンスプラニングを見た人が見ている他社の本選考体験記

イーピーエス株式会社

医療・福祉(医療)
内定辞退

26卒 イーピーエス / 本選考 / 志望動機 / CRA

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】・製薬に関わりたい
 大学で医療に関する学びを深める中で、薬がなく苦しむ患者さんがたくさんいることを知った。
 製薬メーカーよりも様々な疾患分野に関わることができると考え、CROを志望した。
 大学院で培ったプレゼン力はCRAとして働く上で強い武...

公開日:2025年10月30日

株式会社EPS

サービス(その他)

26卒 EPS / 本選考 / 志望動機 / CRA

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は、「医薬品開発を多面的に支え、患者様に新しい治療法を届ける」という御社の事業姿勢に強く共感したからです。私は大学院でマウスを用いた研究に取り組む中で、病態や治療法の重要性を実感し、医薬品開発に携わりたいと考えるようになりました。...

公開日:2025年6月3日

シミック株式会社

医療・福祉(医療)
内定

26卒 シミック / 本選考 / 志望動機 / PV職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社ならば「有効な治療薬がない患者さんに、より安全で効果的な新薬を届けたい」という想いを実現できると考えたからです。
もともと、身近な人が治療の選択肢が限られる病気を患っていた経験があり、アンメットメディカルニーズへの貢献に強い関心を持つようになりま...

公開日:2025年6月24日

株式会社新日本科学PPD

サービス(その他)
内定

26卒 新日本科学PPD / 本選考 / 志望動機 / CRA

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望したのは、御社であれば、自身の目標である、自身の工夫で社会全体の健康を支えるという目標を達成できると考えたからです。現在の日本の医療業界は右肩上がりとは言えず、それゆえにドラッグラグが問題となっています。世界で開発された画期的な新薬が日本...

公開日:2025年8月20日

内定入社

26卒 IQVIAサービシーズジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / データ・マネジメント職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、御社の強みであるビッグデータの活用を通じて医療の適正化に貢献したいと考えているためです。
私は薬剤師である母が、薬を通して人々の健康を支える姿を見て、私は子供の頃から医薬品を通じて人々の生活を守りたいと考えていました。また、...

公開日:2025年10月30日

メディサイエンスプラニングの 会社情報

会社名 株式会社メディサイエンスプラニング
フリガナ メディサイエンスプラニング
設立日 1982年9月
資本金 1億円
代表者 三橋正伸
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号
電話番号 03-5544-8111
URL https://www.mpi-cro.co.jp/

メディサイエンスプラニングの 選考対策