2017卒 博報堂 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10361

広告
企業名: 博報堂/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10361)

学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。

(1)タイトル 30文字以下

「全員で」を信念に多くの人と後夜祭の新たな価値を追求した経験

(2) (1)で回答したタイトルの具体的説明をしてください。 400文字以下

私は学園祭実行委員会で観客4000人規模の後夜祭を行う25人のチームのチーフを務めました。前年、「チーム内の意見で完結している」と感じた私は「関わる全員で考えることで新たな切り口が生まれる」と考えました。そこで、私...

あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。400文字以下

多くの人の心を動かすことで、社会に影響を与えるサイクルを生み出したいです。私は学生時代に学園祭実行委員会で後夜祭を企画しました。活動をする中で、早稲田大学で圧倒的な人気と知名度を誇る、今や「早稲田を代表するチアダン...

私は、*****です。

*****に当てはまる言葉を入力してください。 30文字以下

人に優しく、向上心と創造意欲に溢れる人間

あなたは一言で言うとどんなひとですか?
その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。
A欄 キーワード 20文字以下

「勝ってやる」という気概と向上心

A欄 具体的説明 100文字以下

高校の部活で「負けたらどうしよう」と考え、本当に負けて引退しました。それが大きなバネとなり、大学受験では「絶対に勝ってやる」という気持ちを常に持ち、現状に満足せず誰よりも勉強を重ね、合格を掴みました。

B欄 キーワード 20文字以下

「チーム」を大事に、「全員で」

B欄 具体的説明 100文字以下

中学からこれまで、チームで戦うことが多かったです。それらの経験を通して、全員が関わり合って影響を与え合うことで1人では成し得ない成果に導き、達成感を全員で分かち合うことが充実感に溢れていました。

C欄 キーワード 20文字以下

想いをカタチに

C欄 具体的説明 100文字以下

大学時代、学園祭で後夜祭を企画しました。関わる多くの人や、チームメイト、観客などに対する想いが籠った後夜祭が最後には具現化し、多くの人に感動や影響を与えることにこの上ないやりがいに感じました。