21卒 | 東京理科大学 | 男性
ゼミ・研究室等、学業の内容
データサイエンスを専攻しています、ビッグ データを定量的に、分析する手法について学んでいます 続きを読む
特技・趣味等
趣味は競技ダンスです、時間があれば、ダンス動画を見て 研究して、そのような動きにするために実際に、やってみ たりしてます。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください
舞踏研究部とは、社交ダンスを競技として取り組む団体であり、前述のとお り2019年度には副部長に就任、競技者として成績での貢献と、団体を全国大 会へ導くため、後輩のメンターを任されました。上の代が抜けたことによ り、大きな潜在能力を持った人が少なくなったのは明らかでした、そこで6年 連続全国優勝している東京大学競技ダンス部への練習に参加し、現在の自大 学との比較、話し合いを重ね、意見の集約をしました、そこから現在の練習 会での時間効率の悪さという課題をあぶりだし、これを時間と人、さらに練 習メニューを細分化し、ブロック分けしてサイクルで回すことを、運営代全 員に提案し、承認されました。また、この方法は自分の練習でも応用し、や りたいことをリスト化して限られた時間の中で、なるべく集中が切れないよ うに、日々試しながら最適化させました、常に単位時間当たりの濃度をどう したら高められるかにこだわりました。 続きを読む
あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えてください。
広告業界は、社会に今ある魅力的なものに気付かせる力があると思っていま す、私はこの業界で圧倒的知名度のあるこの会社に入り、愛する競技ダンス の魅力をこの日本に広めたいです、私が大学でこのスポーツに出会ったと き、あまりのカッコよさと、その楽しさに衝撃を受けました、高校まで野球 一筋12年でしたが、ふらっと誘われて、見てみた、その世界は、たった3分の デモンストレーションで私のこれまでの価値観を大きく変えました。男女の コンビネーションで生み出される世界観、目にも見えない足さばき、目を引 く衣装、すべてが新鮮で、そして奥深い、このスポーツを、日本のスタン ダードにしていきたいです。 続きを読む
あなたは一言で言うとどんなひとですか? その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。
私は不器用です。 継続 私は、かなり不器用です、周りを見てきて、同じ初めてでも、すぐにでき る人を傍目に、自己嫌悪しています、そういった人達に勝つため、試行錯 誤してきた自分の結論は、平凡ですが継続だと感じます。 マルチタスクへの諦め たくさんの物事を、マスターして、それを掛け合わせて、価値を生み出す 人たちに憧れていました、しかし自分にはできないと感じます、それより 一点突破集中で、そのことを常に考え続けて、成果を出します。 ライバルの定義 同じ道を志すライバルの存在は、傷のなめあいをするわけでもなく、嫌悪 するわけでもなく、愛して、戦う、最高の存在だと思っています。 続きを読む