野村不動産株式会社のロゴ写真

野村不動産株式会社 報酬UP

【20卒】 野村不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.31159 (2020/2/14公開)

野村不動産株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年2月14日

20卒 | 金沢大学 | 男性
Q. 目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。(300文字程度)
予備校でのアルバイトにおいて、担当学年スタッフが協力し生徒指導に携わったことです。勉強は勿論生徒の成績管理や進路相談を行い、生徒の成績管理や進路相談などを通じてより生徒の校舎への登校意識、学習意欲を高めることを目標に、生徒との信頼関係獲得に真摯に取り組んできました。具体的には、毎月の生徒面談や毎週30分程度の学年ホームルームの実施です。これにより他の生徒との競争意識を芽生えさせること、そして現在の学習状況や進路の悩みなどの細かな情報共有を学年スタッフ間で行うことができました。スタッフがチームとして、個々人が責任を持ち行動することや組織における情報共有の重要性を理解することができました。 続きを読む
Q. 最も難易度の高かった取り組みについて教えてください。(300文字程度)
大学から始めたドラムの演奏技術向上のため練習に励んだことです。大学では新しいことに挑戦したいと考えた私は、軽音学サークルに入部しましたが、音楽未経験であった私は知識が乏しく、最初の方はライブでは納得のいく演奏ができませんでした。他の経験者との差を埋めるため楽譜の読み方や基礎練習を一から学び、毎日の個人練習の時間を確保することや自らの演奏を撮影し修正を繰り返すことなど、常に向上心を持ち試行錯誤を繰り返してきました。また、メンバーとの合同練習では、他の楽器との調和を目指し活発なコミュニケーションをとり、課題曲の完成度を高めることに注力してきました。以上の取り組みを継続したことで、今では納得のいく演奏ができるまで成長することができました。 続きを読む
Q. 社会人として働く上で、ご自身が大切にしたい軸や考え方を教えてください。(300文字程度)
様々な業務を通じて知見を広げ、人間性を磨き社会人として自立するとともに、社会に対して価値を提供し続け周囲の人々に尊敬される誰かのロールモデルへと成長したいと考えています。このように考えるのは、今まで私の周囲には常に様々な点で優れた人物が存在し、私に良い影響を与えて頂きました。私も誰かから必要とされ、目標とされるような人物、そして社会の発展のために貢献できる人物になりたいと殊に思っています。このためには、仕事において関わる方々との信頼関係を築くこと、そして自らが積極的な姿勢で業務を学ぶことが必要であり、この中で専門性を磨くとともに仕事へのやりがいを見出し、自らの仕事に誇りを持って働きたいと考えています。 続きを読む

野村不動産株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

野村不動産の 会社情報

会社名 野村不動産株式会社
フリガナ ノムラフドウサン
設立日 1957年4月
代表者 松尾大作
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3348-8811

野村不動産の 選考対策