株式会社長谷工アーベストのロゴ写真

株式会社長谷工アーベスト 報酬UP

長谷工アーベストの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社長谷工アーベストの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

長谷工アーベストの 本選考の通過エントリーシート

Q. 【長所】 30文字以下
Q. 【短所】30文字以下
Q. あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。30文字以下
Q. 上記について続けられた理由を記入してください。200文字以下
Q. あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。300文字以下
公開日:2022年6月13日
男性 21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 長所
誰にでも話しかけられやすい外向性とチャレンジ精神 続きを読む
Q. 短所
一つの事に熱中した時の周りを見る事ができない視野の狭さ 続きを読む
Q. あなたが最も長期間続けたこととその期間
続かられた理由 2つに魅力を感じ続けています。 1つ目は現場に行く事で得れる物です。私は、災害派遣や戦没者遺骨収集事業に携わっています。普段とは違う非日常な空間を見る事は、非常に良い経験となっています。また、普段過ごすこの当たり前の空間のありがたさを再認識する事ができます。 2つ目は、様々な人に出会えるという点です。同じボランティアに来る大学生は勿論、被災地で前を向いて歩き始めてる方の生き様を見て、考えさせられます。 続きを読む
Q. 大きな挑戦
私は、高校時代にその競技性に圧倒され、「かっこいい。やってみたい。」そう思い、水球部に入部しました。 しかし、今まで水泳を習った事のない私にはチャレンジでした。泳力は競泳をしていた同級生と比べ、50mで10秒の差があり、手先も不器用で、ボールを扱う力も劣っていました。 私は絶対にレギュラーとして活躍したいと思い、練習がハードで自主練習をする選手がいない中で3年間、朝1時間半・夜1時間と、1番練習を繰り返しました。その結果、見事に兵庫県代表選手に選出され、近畿大会4位などの実績を作り、活躍できました。 これを通じ、難しい事にチャレンジし、努力を続けチームに貢献、そして評価を得る喜びを知りました。 続きを読む
私は、人が当たり前を体感し、より良い空間を作りたいという夢を持っています。大学生活で被災地に多く接し、当たり前の『対極』を多く見ました。この経験により、自分が今過ごす空間が普通で当たり前を享受できる事の幸せを改めて深く心に刻みました。そして、私達の当たり前は沢山の人に支えられている事を知り、自分がその様な物を提供したいと考えました。 また、御社は長谷工グループの中で1番最初にお客様と関わる会社だと思います。お客様の住まいという空間を通して当たり前を作る事ができます。また、お客様との距離が近い為、声に耳を傾ける事ができます。そこで企画を自分自身で組んでいく企画提案をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。30文字 上記について続けられた理由を記入してください。200文字(グループ共通)
野球、16年目 私が16年間野球を続けてきた理由は、「野球の魅力の虜になった」からだ。私は一発逆転があることが野球の魅力だと考える。サッカーなど、他のチームスポーツは、少しずつしか得点が入らない。しかし、野球では、1イニングで大量得点することが可能である。高校時代、5点差で負けていたが、1イニングで6点を取り、逆転した試合を今でも鮮明に覚えている。このような「野球の魅力の虜」になったため、野球を続けている。 続きを読む
Q. あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか、300文字
最も大きな挑戦は、体育会準硬式野球部での活動だ。理由は、今まで行われていなかった「野球ノートの共有」という取り組みを導入し、チームの課題解明に努めたからだ。大きな要因として①選手層の薄さ②下級生の意識の低さが挙げられた。具体的に、①各分野のスペシャリストの創出②部員の目標統一の施策を提案した。①では全体練習だけでなく、個別練習の時間を設け、適材適所を実現する選手の増加を促した。②では上級生が下級生に対して積極的にコミュニケーションを取り、「全国大会出場」という目標を共有することに成功した。その結果、全体の技術的向上だけでなく、チームの結束が一層強くなり、全国大会ベスト4に貢献した。 続きを読む
Q. 志望動機 300文字
お客様により近い距離で人々の生活を支える住まいの提供に携わりたいからだ。私は大学時代、チームのために行動し、勝利に貢献したことにやりがいを感じてきたことから、「他者の幸せに貢献する」仕事に興味を持った。中でも貴社は、若手のうちに物件のリーダーに任命されることが多いとお聞きしたので、一生に何度もない大きな買い物を手伝うという責任感の強い仕事に魅力を感じた。また、マンション事業の最前線でお客様と関わるので、お客様に寄り添い、マンションとお客様を繋ぐ重要な役割だと考える。そこで、私の強みであるコミュニケーション能力を活かし、お客様のニーズを引き出すことで貢献できると考え、貴社を志望した。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

長谷工アーベストを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

長谷工アーベストの 会社情報

会社名 株式会社長谷工アーベスト
フリガナ ハセコウアーベスト
設立日 1983年6月
代表者 大岡修平
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝2丁目6番1号
電話番号 03-5440-5800
URL https://www.haseko-urbest.com

長谷工アーベストの 選考対策

• 株式会社長谷工アーベストのインターン