22卒 | 早稲田大学 | 女性
「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
貴グループを志望する理由は2つあります。1つ目は「郵便・貯金・保険」という日常に欠かせないサービスを提供することで社会に貢献したいと考えたからです。これほどまでに公共性が高く、利用している人からの信頼が厚いグループは他にはないと私は考えています。2つ目は貴グループが絶えず新しい事業に取り組んでいるからです。日本内にとどまることなく、国際物流を取り入れるといったような挑戦的な姿勢に魅力を感じました。確固たる顧客と取引をする貴グループで常に正解のない挑戦をし続けることで成長し続け、より豊かな社会の実現に貢献したい考えています。 続きを読む
◯「日本郵便を志望する理由(400文字以内)」を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は人に寄り添い、地域に密着していることから国民を一番身近な位置から支えることができるからです。実際私自身も近所にある郵便局で「一番安い方法で発送したい」などわからないことを聞くと、必ず丁寧に教えてくださり、心強く感じました。私も誰かの安心材料になることで生活を支えたいと考えています。2つ目は貴社のチャレンジ精神に魅力を感じたからです。基盤となっている既存のサービスで満足せず、より良い社会創造のために国際事業などにサービスを展開していることから、お客様に対する真摯な向き合う姿勢を感じ、とても魅力的に感じました。貴社で人々の生活の基盤を支えるサービスを展開していくことで人の豊かな暮らし・幸せに貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む