SE
16卒 | 早稲田大学 | 女性
「みずほ情報総研」を志望した理由、入社後に関わってみたい業務、キャリアアップイメージなどについて入力してください。 ※希望職種がシステムエンジニアの方:600文字以内
私は、社会に広く影響力を持ち、生活に欠かすことの出来ないという点でITに興味を持った。副専攻でのソフトウェア学の履修などを通じて、実際にモノづくりを行うことに喜びを感じてきたため、システムエンジニアとして、お客様にオーダーメイドのシステムを提供したい。貴社はみずほフィナンシャルグループの一員として金融システムというミッションクリティカルな分野で培われたノウハウを持っている。中でも、昨年IT奨励賞を受賞された貴社の「来館管理システム」などは、そのノウハウに加えお客様に対する真摯な姿勢が表れたシステムだと感じた。こうした姿勢から、広い顧客基盤を持ち、お客様と強い信頼関係を築いている点も魅力に感じている。ぜひ、法人分野でのシステム構築に携わり、貴社のノウハウをさらに幅広いお客様の問題解決に応用したい。幅広い業界に関わることで、変化の激しい業界だからこそ視野を広く持ち続けたい。また、常にチャレンジし続け、豊かな経験を積むことで成長したいと考えている。また、一つ一つのプロジェクトの規模が比較的小さく、任せられる裁量が大きいことにもやりがいを感じている。私の強みを生かして様々な角度から問題を捉え、ベストな提案を行うことのできるITのプロフェッショナルを目指したいと思い志望した。 続きを読む