営業職
20卒 | 関西大学大学院 | 男性
周りからよく言われる長所と短所は?それを聞いてどう思っているか
長所:1.挑戦するバイタリティの高さ。2.どんな人にでも優しい。 短所:1.責任感が強すぎる。2.努力をしない。 一部以外は当たっています。私を一言で表すと、「仮面を被ったエンターテイナー」だと感じています。世の中に好影響を与えるため果敢に挑戦し、その経験から、本質は得るためには体感すること、絶対にあきらめなければ結果が出ること、「人-人」信頼関係を築くことを学び、大事にしています。その熱意が過度になりミスをすることもあるため、素直になることを心がけています。また、努力することは、仮面の裏側である、結果の過程であり、見せる必要がないと、見えないところで努力するため、友人には短所で努力不足と言われています。 続きを読む
最大の壁は?
最大の壁は、努力しても報われなかった部活動です。6年間、陸上競技部に所属していました。中学では、学習塾で「人よりも量をこなす」努力で全国一位とった経験から、部活動でも同じ手段で近畿大会を目指しました。結果は、県大会敗退。努力の報われない思いから人生一番の挫折となりました。その原因が知りたい一心で高校でも部活動に挑戦し、課題解決に取り組みました。能力の高い選手50名と自分との客観的比較をビデオ撮影から行うことで、柔軟性やフォーム等、基礎不足を学び、必要な能力だけ努力で強化しました。その結果、近畿大会出場を果たすことができ、壁を乗り越えたことで、挑戦する精神と諦めない粘り強さを学びました。 続きを読む