【システム系】
志望している業界・企業
モノ作りが好きで工学部に入学しました。そこで学んだことを活かし新しいもの作ったり、生活を豊かにするものを開発できるITや情報システム関連の業界を志望しています。 続きを読む
志望動機(300字以下)
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、お客様と直接お仕事ができるということです。私には自分が作るものは最高のものにしたいというプライドがあります。お客様に最高のサービスを提供するにはお客様の声を深く理解することが不可欠だと思います。貴社はSE職でもお客様と直接会議できるので私にとって最高の仕事ができると考えました。二つ目は提案能力が身につくということです。貴社の社員交流会に参加した際、若手のころから意見を求められるため、課題解決のための提案能力が必要となるとお聞きしました。提案能力を身につけ、お客様にとって最適なサービスを提案し最高の仕事をしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと(300字以下)
学生生活の中で力を注いだことは居酒屋でのアルバイトであり、この経験で私はコミュニケーションの大切さを学びました。私は新規開店した居酒屋のオープンメンバーとして働いていました。当時は決まったルールがなく、スタッフよって違った接客をしてクレームとなることがありました。そこで、会議をしてルールを作ることになり、それぞれのやり方から最善となるルールを作りました。それ以来、気になったことはスタッフ同士共有するようになりました。すると、私たちは働きやすくなり、口コミで接客をほめていただけるようになりました。貴社でもコミュニケーションを積極的とり良いものをつくれるように活躍したいと考えています。 続きを読む